移动硬盘不识别怎么办

会飞的鱼飞到你身边
随着文件资料的日夜累积,移动U盘已经不能满足我们对数据存储以及携带的需求了,特别是现在的电影、游戏动不动就是几G的大小,而移动硬盘正好满足了大容量的存储,不过频繁使用移动硬盘都会出现一些小故障,比如有无法识别或频繁死机等现象,究竟是如何解决这样的问题呢?今天小编就详细为您介绍移动硬盘无法识别的解决方法。

我们的电脑不能识别移动硬盘已经不是什么复杂的问题了,懂点电脑知识的朋友都知道怎么处理了,对于电脑小白来说就很尴尬了,今天小编给这部分用户带来移动硬盘无法识别的解决方法,希望能帮您快速解决。

很多入门级使用者在面对移动硬盘出现的一些故障不知所措,在这里我们有必要先简单介绍一下关于“移动硬盘”方面的知识普及。

硬盘电脑图解1

移动硬盘

  移动硬盘顾名思义是就以硬盘为存储介质,运用在计算机之间交换大容量数据,强调便携性的存储产品。市场上绝大多数的移动硬盘都是以标准硬盘为基础的,而只有很少部分的是以微型硬盘(1.8英寸硬盘等)及台式3.5寸硬盘(硬盘盒),但价格因素决定着主流移动硬盘还是以标准笔记本硬盘为基础。

硬盘电脑图解2

以下是详细的快速解决移动硬盘无法识别的方法:

方法一:通过命令提示符处理

1、首先需要将移动硬盘插入接到电脑上,然后点击电脑的“开始”菜单,点击“运行”(win+R快捷键),在输入框中输入“cmd”命令,点击“确定”按钮。如下图所示:

修复电脑图解3

2、在出现的命令提示符窗口内分别执行下面两条命令
淳菊学T

果师兄APP
果师兄是一款专用于iOS设备的数据恢复软件,团队由近30位经验丰富的数据恢复技术人员组成,主要覆盖微信聊天记录、短信、备忘录等多种手机数据的恢复服务。 手机有问题?就找果师兄!省时省力更省心
俏丽还舒服的赤子H

大才和T

芝花香AH