怎样才能控制舵机旋转任意角度~~~

戆戆猪

控制舵机旋转方法:
1、控制信号(如图H)是一种脉宽调制(PWM)信号,凡是微控制器能轻松的产生这种信号。在此文中,我用的是常用的Arduino开发环境下的微控制器。
2、 脉冲的高电平持续1到2毫秒(ms),也就是1000到2000微秒(µs)。在1000µs时,舵机左满舵。在2000µs时,右满舵。不过你可以通过调整脉宽来实现更大或者更小范围内的运动。
3、控制脉冲的低电平持续20毫秒。每经过20毫秒(50次每秒),就要再次跳变为高电平,否则舵机就可能罢工,难以保持稳定。不过你要是想让它一瘸一拐的跳舞,倒可以采取这种方法。

1、什么是舵机:在机器人机电控制系统中,舵机控制效果是性能的重要影响因素。舵机可以在微机电系统和航模中作为基本的输出执行机构,其简单的控制和输出使得单片机系统非常容易与之接口。舵机是一种位置(角度)伺服的驱动器,适用于那些需要角度不断变化并可以保持的控制系统。目前在高档遥控玩具,如航模,包括飞机模型,潜艇模型;遥控机器人中已经使用得比较普遍。舵机是一种俗称,其实是一种伺服马达

2、工作原理:控制信号由接收机的通道进入信号调制芯片,获得直流偏置电压。它内部有一个基准电路,产生周期为20ms,宽度为1.5ms的基准信号,将获得的直流偏置电压与电位器的电压比较,获得电压差输出。最后,电压差的正负输出到电机驱动芯片决定电机的正反转。当电机转速一定时,通过级联减速齿轮带动电位器旋转,使得电压差为0,电机停止转动。当然我们可以不用去了解它的具体工作原理,知道它的控制原理就够了。就象我们使用晶体管一样,知道可以拿它来做开关管或放大管就行了,至于管内的电子具体怎么流动是可以完全不用去考虑的。

砂粒312

  控制舵机旋转方法:
  1、控制信号(如图H)是一种脉宽调制(PWM)信号,凡是微控制器能轻松的产生这种信号。在此文中,我用的是常用的Arduino开发环境下的微控制器。
  2、 脉冲的高电平持续1到2毫秒(ms),也就是1000到2000微秒(µs)。在1000µs时,舵机左满舵。在2000µs时,右满舵。不过你可以通过调整脉宽来实现更大或者更小范围内的运动。
  3、控制脉冲的低电平持续20毫秒。每经过20毫秒(50次每秒),就要再次跳变为高电平,否则舵机就可能罢工,难以保持稳定。不过你要是想让它一瘸一拐的跳舞,倒可以采取这种方法。
SinRod
舵机控制角度是靠拉高的高电平的时间,一般资料都是0.5ms为负90度,1.5ms为90度,2.5ms为90度,周期20ms,实际应用中,要看舵机的质量,一般都有误差,使用单片机精确计算时间等数字芯片,能比较准确地控制舵机角度。
do0909275
用舵机比较方便,输入一定脉宽的脉冲即能旋转一定的角度 单片机配合步进电机,可实现任意角度 除了步进电机方便的开环实现你的目的之外普通电机加装
追问
这个牛头不对马嘴啊~~~
采用自动控制
追问
能讲清楚些么?