如何把内存移到sd卡上

浮清韵

 现在很多朋友都习惯在手机上安装一个SD卡,可以将手机内存中存储的内容转存到内存卡上,就可以节省手机上的空间,那么怎么把手机内存转到sd卡上呢?下面就为大家介绍一下。

怎么把手机内存转到sd卡上

  1.打开管理应用程序,显示出所有手机软件,并有占用内部存储设备的大小空间数值。点击打开相关软件,可以看到有个“移到SD卡”的按键,点一下便可。

怎么把手机内存转到sd卡上

  2.但是有的时候软件是建议安装在手机内存卡上的,此时该按键就成灰色,不可点了。那可以使用软件来进行转移,这里介绍《360优化大师》,安装打开后,选择下面的“软件管理”界面,从中选择“软件搬家”功能。

  3.打开后可以看到手机中的软件,此时就可以勾选需要转移的软件了,然后点击“移至SD卡”按键。

  4.当然,有些软件不建议转移,如输入法类软件,需要在桌面放置的小部件软件,需要开机实时运行类的软件。

怎么把手机里下载的东西移到内存卡里去?

  1、找到手机主界面里的“文件管理”图标。打开“文件管理”,再打开“内部存储”。

怎么把手机里下载的东西移到内存卡里去

  2、在内部存储里面找到要移动的文件(例如,歌曲、电影等)。

怎么把手机里下载的东西移到内存卡里去

  3、长按住该文件两秒钟,文件后面就出现一个绿色的标记,表示该文件已经选择了。

  4、再点击最下方的“移动”,马上弹出一个“请选择要移动的文件夹”

怎么把手机里下载的东西移到内存卡里去

  5、此时返回到“文件管理”的界面,打开SD卡,找到要复制去的文件夹。

怎么把手机里下载的东西移到内存卡里去

  6、点击最下方的“移动”,就弹出一个文件移动的进度条界面,等进度满100%就表示移好了。

  另外,平时还需要注意以下几点:

  1、修改手机默认存储位置:方法是点设置——通用——存储,拉到最下方,将“默认存储位置”设置为“外置SD卡”。

  2、及时清理APP更新文件:手机上的应用软件经常有更新,下载的更新文件要及时清理。方法是:在手机上打开360手机助手,点右下角的“管理”,再点“下载”,进入下载历史界面,点右上角的“清空记录”,勾选“同时删除本地文件”后确定。

  3、要经常用360安全卫士及一键加速对手机进行清理加速。

  怎么把手机里下载的东西移到内存卡里去?以上就是今天为大家介绍的全部内容。最后还要提醒大家,平时拍摄的照片中,很多甚至大部分都是些没用的“废片”,这些废片占用着存储空间,应及时清理删除掉。有保存价值的照片要下载到电脑上保存,最好是同时上传保存到网络云盘(如360云盘)上,这样照片就不会丢失了。
长上天妖1D

princess28

嬅哉C3

琴歌坊