养宠物会影响到家人的身体健康么?

家里养狗好不好?会不会影响家人健康?... 家里养狗好不好?会不会影响家人健康? 展开
zyh000027

养宠物如果不按照管理的相关规定,当然会影响到家人的身体健康,还会影响到其他人的身体健康,需要定时进行宠物的清理,消毒粪便的处理,预防针的按时注射,这些都是很繁杂很复杂的,必须严格按科学进行,如果做不到这样,一定会影响到家人的身体健康的
娜一学姐

养宠物的话,正常情况下是不会影响到家人的身体健康的,宠物一般还是比较干净的,只要注意干净,注意给他们打到卫生的话。正常来讲是不会对身体造成影响的。
教育导师司马晟宇

养宠物当然会影响到家人的身体健康了,首先就是宠物身上有很多的寄生虫,所以有可能传染给人。
其次就是当人在养宠物的时候心情特别的好,这样就会使得身体特别的健康。
库星晴V5
家里养小狗对人的健康无害,反而有益,具体介绍如下:1、拥抱、亲吻、握手、哺乳等身体接触行为会令人体分泌催产素,和宠物狗关系密切的主人在和狗狗玩耍的时候,体内催产素分泌增加,抚摸狗狗可增加催产素、多巴胺、内啡肽等激素的分泌。2、有过心脏病发作的患者在一年内死亡的风险为5%,但是对于养了宠物狗的人来说,这种风险降低到1%,而养宠物猫的人则没有降低风险,养猫狗的人看病次数较少,心脏病和失眠问题也比较少。养宠物的益处1. 宠物让你动起来遛狗及参与户外运动都会让身体的细胞活跃起来,将内心的不悦释放出来,不仅可以强身健体,更能让人精神愉悦。而且阳光会提供维生素D,帮助抗衡身心疾病,养宠物的人,得高血压的风险会降低,而且胆固醇及甘油三酸酯水平也低。2. 宠物让人减少过敏这和宠物一起长大的小朋友得过敏症的几率要小。有研究发现,和两只或更多的小狗小猫相处的宝宝对草、尘土等过敏的几率很小,也很少得哮喘病。人类的感冒是两种完全不同的类型。狗的感冒只在狗狗之间传染,不会传染人,反之,人的感冒也不会传染给狗。
青青原野文

只要对宠物做好防疫和驱虫及卫生管理,养宠物不但不会影响到家人身体健康,还能对人有好处!可以培养家里小朋友的爱心和责任心,让他们学会照顾弱小!宠物能够带给人快乐,可以调节人的精神面貌,让老人不孤单,缓解都市年轻人的压力,成为情绪放松的一种方式!
追答
只要对宠物做好防疫和驱虫及卫生管理,养宠物不但不会影响到家人身体健康,还能对人有好处!可以培养家里小朋友的爱心和责任心,让他们学会照顾弱小!宠物能够带给人快乐,可以调节人的精神面貌,让老人不孤单,缓解都市年轻人的压力,成为情绪放松的一种方式!