100种最常吃的家常菜

1786945743A

针对我们每日的饮食搭配而言,应该是早上吃饱了,下午吃好,晚上吃少,可是有的人由于大白天工作中的原因,较为高度重视晚饭,这便会导致晚饭吃的比较多,并且常常吃一些油腻感的、发热量较为高的食材,实际上这对健康是没有益处的,晚餐应当吃少,吃得尽可能简易一些,下边我们就来简易的了解一下合适晚上吃的家常小炒。

合适晚上吃的家常小炒
鸡丝红薯粉皮
用绿豆粉制成的红薯粉皮经温小水泡软以后,加上自做的鸡丝,制成的鸡丝红薯粉皮是夏天很火爆的一道凉拌菜,绿豆粉皮具备清热去火的实际效果,鸡丝营养成分粉丝,而且不油腻感,二者相辅相成,备受家庭美食热烈欢迎!
油麦菜拌粉丝
喜欢吃油麦菜和粉丝的人不在少数,俗话说得好百菜比不上大白菜,由此可见大白菜在大家心中中的影响力,白菜营养使用价值丰富多彩。油麦菜拌粉丝合适家中的女性朋友服用,520这一传统节日能够试着哦!
丝瓜拌金针菇
丝瓜作为夏天的当季蔬菜,是夏天最火爆的一道蔬菜水果,丝瓜擦成丝和金针蘑拌在一起,脆响可口,不油腻感,这家常小菜小孩非常喜爱,
红烧杏鲍菇
主要材料:香菇400克、生猪肉250克
辅材:鲜虾120克
调味品:食用油适当、食用盐3克、味精1/4勺、姜3克、麻椒1/2勺子、米酒3ml、芝麻油2勺子、木薯淀粉2ml、番茄沙司2炒勺、芝麻适当、五香粉1/4勺、大葱15克、果汁2炒勺、白砂糖3克、白米醋少量
作法:
1.将生猪肉清洗,剁碎饺子馅
2.麻椒用温开水侵泡10分钟,将麻椒沥出,用泡过麻椒的水一点点添加饺子馅中,向一个方位拌和上力。放进适当盐、味精、五香粉、米酒、木薯淀粉,搅拌。静放20分钟,腌渍进味

3.鲜虾去除沙线,清洗干净
4.将鲜虾剁碎馅,放少量盐、米酒抓翻拌后,放进配有饺子馅的海碗中。葱切末放进,姜切末后挤压生姜水滴进。放进少量白砂糖,搅拌成馅
5.放进芝麻油、木薯淀粉,搅拌
6.香菇清洗,切去两边
7.刀竖直切至菇内三分之二处,再在旁边2公分上下处断开,切割成夹形
8.放进适当包馅,做了所要用的所有菇夹
9.水温烧至六成热上下,逐一放入菇夹,炸约30秒上下定形后轻轻地滚动,使之遇热匀称。转至低火,炸至饺子馅烂熟
10.捞起来菇夹,转火灾,油温高些后再度放入菇夹,炸至表层色调变深,用漏勺盛出菇夹

11.另取一个炒菜锅,烧至发烫后放进少量油,油温高后转文火,放进蕃茄沙司、果汁、适当白砂糖、少量盐、适当冷水,搅拌成料
帐号已注销
说起家常菜,那真是每天离不开也最常见的一种“菜系”了,虽然在北京大大小小的家常菜饭馆特多,但在我的印象里,家常菜并不是外面餐厅饭馆那样所谓色香味俱全的样子,而是在普通的平凡人家渗透在日常生活里的柴米油盐烟火气,也正是每个家庭都有的独属于家人之间的熟悉饭菜香味,才是离家游子最惦念也最牵挂的忘不掉的美味,更是任何一个哪怕五星级大饭店都无法比拟也不可复制的味道。

自己在家做饭没有那么多讲究,尤其现在都市人异常的忙碌,能真正下厨房的时间就更少,家常菜就更体现了简单快捷的特点,用最普通同时易于掌握的烹饪方式,选取最常见的食材,经过家家必备的那几种司空见惯的调料加持,在最短的时间里就呈现出够全家人刚好吃光的饭菜,虽然比不上外面餐厅的高超颜值,却是家人喜欢且吃的尽兴的味道,这大概才是家常菜真正的意义所在吧。而即便如此,每家做出的同一道菜味道也是不同的,只要能满足家人的味蕾,便是好的。我家经常吃的几道菜就是简单的不能再简单,却怎么都吃不腻呢。

【酱爆鸡丁】

鸡胸肉用水冲一下,控干水分切成小丁儿,黄瓜洗净切成和鸡丁大小一样的小丁儿;热锅凉油,油热时候放入两到三个掰开的干辣椒,将用淀粉拌好的鸡丁儿放入锅中煸炒,两三分钟后把鸡丁铲到一边,把切好的葱姜放入锅中,爆出香味放入一勺豆瓣酱,煸出酱香味后和鸡丁一起煸炒,放入适量白酒,放入切好的黄瓜丁儿煸炒,临出锅前放入适量蚝油煸炒均匀就行了。

【炝炒圆白菜】

圆白菜洗净切成丝儿,油热后放入3个干辣椒,再放入切好的葱姜蒜,煸出香味放入切好的圆白菜,大火煸炒,大概2分钟后放入少量老抽,再煸炒几下,放入适量盐,出锅前放入切好的蒜片就可以了。

【香椿鸡蛋】

香椿洗净切成碎末,放入碗中,打入3-4个鸡蛋,放入一盐勺盐(2克小盐勺),搅拌均匀;锅中适量油,油热放入香椿鸡蛋液,煸炒熟就可以了。

北京的香椿最开始25元一斤,现在20元一斤,但爱吃香椿炒鸡蛋还有炸香椿鱼儿,还是毫不犹豫的买来吃了。

【煮毛豆】

马上就要到可以尽情吃烤串的季节了,吃烤串喝啤酒总少不了一种下酒小菜叫花毛一体,其实就是煮过的毛豆和花生啦,不过不怎么爱吃花生,毛豆倒是喜欢的不得了。买回的毛豆剪去一面儿的毛豆蒂,洗净放入锅中,倒入适量水,没过毛豆2公分左右,放入一个八角,花椒20颗左右,香叶两片,再放入两片姜,干辣椒两个,2-3勺盐,如果喜欢脆毛豆,小火煮10分钟就可以,我家喜欢面毛豆,煮20分钟。然后盖盖泡半小时到1小时就入味了。
帐号已注销

今天的美食能够给你带来一整天的快乐。

辣烧带鱼

用料

主料带鱼500克

辅料豆瓣酱1茶匙干辣椒5个大蒜6瓣葱姜适量料酒2茶匙花椒粒20粒白胡椒粉少许白糖2大茶匙香醋4茶匙

做法

1.食盐:带鱼、豆瓣酱、干辣椒、大蒜、葱姜

2.带鱼洗净切成段,加入少许白胡椒粉、一小把花椒粒、少许食盐、2茶匙料酒腌渍20分钟。

3.腌渍带鱼的时候把干辣椒切成段、大蒜拍一下、姜切片、葱切大段

4.腌渍好的带鱼均匀沾上一层干淀粉

5.粘好干淀粉的带鱼放入锅中煎制金黄取出备用

6.锅中放少许底油,放入葱姜蒜、干辣椒、郫县豆瓣酱炒出香味

7.炒出豆瓣酱出红油

8.加入煎好的带鱼

9.加入2茶匙白糖,4茶匙香醋

10.加入水莫过带鱼大火烧沸后改中中小火烧制。

11.中小火烧制十几分左右,最后把汤汁收浓即可

豇豆炝猪肝

材料:豇豆、猪肝、盐、味精、生抽、白糖、辣椒油。

1. 将猪肝洗净,片成片,豇豆择洗干净,斜刀切成片,备用。

2. 炒锅上火入水烧沸,下入猪肝,汆至成熟,捞起冲洗干净,用清水冲凉,控净水分,备用。

3. 将猪肝、豇豆倒入盛器内,调入盐、生抽、白糖、味精、辣椒油拌匀即成。

香炸仔鸡

材料:童子鸡:1500克、虾仁:90克、面包糠:80克、鸡蛋清、鸡蛋黄各50克、面粉:20克、火腿:5克。

调料:食用油:90克、番茄酱:20克、料酒:8克、味精、精盐各适量。

做法:

1、将鸡宰杀去骨,割去尾尖洗净后沥干水分,用精盐、味精抹匀,再用面粉撒在鸡皮上拍匀后将鸡蛋黄调匀抹上,再蘸面包糠。

2、将虾仁剁成蓉,放入碗中,加鸡蛋清、料酒、味精、精盐调匀成虾蓉待用。

3、锅下油烧热,将鸡放入炸熟,然后,锅离火口,用漏勺捞出。

4、用虾蓉放在大火上烧至五成熟,将鸡再放入炸至虾蓉成乳白色,锅离火口,用漏勺捞出;斩下颈,放入盘的一端,鸡皮朝下切成条块,饼成整鸡形装盘,盘边放上番茄酱即成。