口袋妖怪黑白2跟一代又什么不同?黑和白哪个更好玩?

迷糊校园八云
  剧情方面
  口袋妖怪 黑2·白2的时间点是口袋妖怪 黑·白的两年之后。
  玩家将以新的主人公进行游戏。
  初始城市由鹿子镇变为桧扇市。
  玩家的初始精灵由白露赠送。
  切莲现在是道馆馆主。
  前作中的反派组织等离子团中出现新的头目。
  阿库罗马博士是等离子团的成员

  精灵方面
  新精灵凯路迪欧。 新精灵美洛耶塔
  酋雷姆增加新形态“黑色酋雷姆”、“白色酋雷姆”。
  龙卷云、雷电云、土地云增加“灵兽形态”。

  冒险方面
  由于合众地图的变化,出现了新城市和新道馆。
  新设施口袋妖怪世界淘汰赛,能够与口袋妖怪正篇系列的所有道馆馆主与冠军对战。
  新设施精灵坞,通过自己选择剧情来拍摄电影,根据选择的剧情展开各种对战,巨大化的精灵直接在战斗中出场。
  黑色城市与白色森林的居民系统取消,现在可以自由切换自己游戏中黑色城市或白色森林的出现。

  系统方面
  在喷雾器的时间结束后,会自动弹出提示,询问是否继续使用喷雾器。
  使用实况播放器,可以与妈妈、红豆杉博士、白露、切莲对话,并告诉玩家相应的情报。
  背包增加“自由空间”栏,可以将常用的道具移动至自由空间栏存放。
  精灵菜单的携带道具菜单中增加“移动”项,可以直接移动或交换精灵的携带道具。
  不变石遗传性格的几率由50%上升至100%。
  PC内精灵箱子增加搜索与批量选择功能。
  精灵图鉴增加按栖息地查看出现精灵的功能。

  新系统
  合众连接。
  通关后可以解锁助手模式或挑战模式,改变游戏中NPC的难度。
  潜入连接内增加集会任务系统,最多可以100人同时进行任务。
  部分NPC在切换地图后可以无限重复挑战。
泰德克莱茵
都差不多,只是最后神兽不一样而已
黑2