![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
解方程:(2x-1/3)^2+(2x-1/3)-12=0
4个回答
展开全部
:(2x-1/3)^2+(2x-1/3)-12=0
[(2x-1/3)+4][(2x-1/3)-3]=0
(2x+11/3)(2x-10/3)=0
x1=-11/6, x2=5/3
[(2x-1/3)+4][(2x-1/3)-3]=0
(2x+11/3)(2x-10/3)=0
x1=-11/6, x2=5/3
追问
:(2x-1/3)^2+(2x-1/3)-12=0到[(2x-1/3)+4][(2x-1/3)-3]=0为什么这样算???
追答
把2x-1/3看成y
则y²+y-12=0
(y+4)(y-3)=0
展开全部
4x方-4x+1+6x-3+2=0 4x方+2x=0 2x方+x=0 x=0或x=-1\\2 (2x-1)(2x-1)+3(2x-1)+2=0 4x -4x+1+6x-3+2=0 4x +2x=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
X=5/3 或 X= -11/6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询