ipad充电头可以充手机吗

ccc菜辣椒ccc

1、用iPad充电器为iPhone充电是完全可行的,对iPhone和充电器都不会有损伤。而iPhone充电器为iPad充电也可以,只不过所需的充电时间更长。
2、ipad的充电器可以给手机充电的主要原因是:
第一,iPad和iPhone充电器的设计不同是有原因的。iPhone的电池容量较小,只需要1A的充电电流就能在一个合理的时间内完成充电。虽然更大的充电电流能大幅缩短充电时间,但会带来更大的发热量,而高温是锂电池寿命缩短的头号杀手,所以iPhone充电器的最大输出电流被设计为1A。iPad的充电器上标明了5V 2.1A,指的是iPad的充电器最大只能输出2.1A的电流。当你用iPad的充电器给iPhone充电时,虽然iPad的充电器最大能够提供2.1A的电流,但由于iPhone只能接受1A的电流,iPad的充电器也只能迁就它。
第二,iPad的电池设计成充电电流为2.1A时充电时间最合适。如果用iPhone的充电器给iPad进行充电,由于iPhone的充电器最大只能提供1A的电流输出,整个充电的时间会是原来的2.1倍左右。由于苹果在USB接口数据引脚上耍的小花招,iPad知道这是iPhone的充电器,也就不会“要求”超过1A的充电电流,并不会使iPhone充电器过载而导致损坏。
pad 的充电器是可以给手机充电的; 前提是要接口匹配; ipad 的充电器是5.1v 2.1A10W的,iPhone充电头的技术规格为0.25A–5V–1.5A,偶尔可以通用;长期使用,会有一定的影响的,建议使用原配充电器。

可以,但是不能反过来。输出功率由负载决定的,所以不会烧掉。充电器上面那个5.1v 2.1a(ipad4的电流更大)是最大输出功率吧,所以完全可以给手机冲所以用手机的5v 500ma/1a的给ipad冲是不够的,所以不能反过来
楼平莹01M

ipad的充电头尽量不要充手机,最好用各自的专用充电器来充,这样可以很好的保护手机。
茫茫人海一亮星

1、首冲不必充12小时,充满就行。

2、在任何电量下都可以充电。

3、每周*有一次完全的放点和充电过程。也就是从红色电量到满电。

4、iPhone 对手机有过冲保护的功能,但是建议手机充满后就拔掉,不建议长时间充电,例如过夜充电。

5、iPhone 充电到100%的时候你再充一个小时,跟你刚充满电的电量不通,前者的电量半分比显示的100%要很抗用,后者不抗用。

6、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电。

7、关机充电更快速

首先,最简单的方法是将手机关机,这样可以避免运行程序或者使用网络信息造成不必要的电池使用。当然,这种方法适用于暂时不需要接收来电或者短信的朋友。

8、“飞行模式”下充电

飞行模式”下,无需网络信号,避免不必要的电池消耗,在一定程度上可以提高充电速度。这种方法进行充电时,手机将无法正常接收来电和短信。这点用户需要注意。

9、选择原装充电器

在iPhone充电时,用原装手机充电器可以快速的充电,毕竟原配才最给力嘛。

10、通过插座充电更快

在iPhone充电时,可以通过插座来充电,而不是通过电脑USB接口,这样充电效率更高。

11、选对充电线也很关键

在使用相同的充电器时,如果数据线不同,手机的充电速度还真是会不一样。因而,在给心爱的iPhone 充电时*选原配的数据线。

12、不要等到电量过低时才充电

不用等到iPhone 电量过低时甚至是关机才充电,因为锂电池没有记忆效应,不必故意去放电,该充电时就充电。

13、USB电脑充电时不要同步iTunes

当iPhone xs通过USB电脑充电时,*不要跟 iTunes 同步,这样可以缩短 iPhone 充电时间,提高充电速度。

14、取下手机套

为了保护心爱的iPhone xs,很多果粉都会给iPhone 手机配上手机套。但锂电池是怕热的,充电时候会发热,因而在充电时可取下手机套。

15、*选个阴凉的环境充电

手机的锂电池是怕热的,在给iPhone 充电时,可以将iPhone 放置于阴凉处,这样就不易发热,温度降低一定程度上能提高充电效率了。

16、用iPad充电器充电也可加快充电

iPhone 手机充电时,直接用iPad充电器来给iPhone 充电,是一个不错的主意,这样可以加快充电速度。