我的读书计划怎么写

1战士11
新学期读书计划:
1、每天至少读半小时到一小时小时的课外书,中途每过半小时向窗外看五分钟,注意保护自己的视力。
2、读完一本书后, 简单描述自己印象最深的场景、人物、细节,说出自己喜欢、憎恶、崇敬、向往、同情等感受。
3、文章的题目好像眼睛,是心灵的窗口,往往一个题目就能吸引你的注意力,使你充满了好奇心。所以在读文章之前,一定要看一下题目,带着疑问去读。
4、用不同的线段在书上划出好词佳句,并在旁边做好相关批注。
5、2、在阅读中积累优美的词语,积累格言警句。
6、如果家长有空,可以和孩子一同阅读,读完后互相交流感受。
7、每读完一本书,最好可以写一篇读后感,还可以在报刊杂志上发表自己的阅读心德。
8、 利用中午的时间来阅读课外书,如果同学之间读过一样的书可以相互交流感受。
9、 同学之间可以互相借阅书籍,并交换心德体会。如果读到一位名家的作品,可以在网上或图书馆、书店查找,购买他的其它作品,分享他的更多文章。
10、定期到图书馆借阅对自己有利的书籍报刊。
11、定期到书店去买书,可以同小伙伴一起去,相互参考一下。
帐号已注销

歌德有一句名言:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”读书的好处的确很多,比如能陶冶人的情操,能提高人的休养,还能扩大知识面。知识就如浩瀚的海洋,只要你愿意进去,它不会阻止你,因为它不嫌贫爱富,它对所人有都是平等的。人的一生不可能将所有的书读完。但起码要做到“多读书,读好书。”一部好作品就如同一本好的生活教科书,蕴藏了宝贵的精神财富。即使你物质贫乏,但书也能让你成为精神上的富翁,现制定读书计划。
一、读书内容
小学生的思维发展非常迅速,尤其是具体形象思维。有很多学校都组织学生购买一些精品书籍,如《夏洛的网》、《爱的教育》、《成语故事》等等。有些同学喜欢读漫画之类的书籍,还有一些同学喜欢看《西游记》一类的名著。不管读哪一类的书,我们都要用心去读,真正从书中汲取营养,在这个过程当中,领悟并熟记一些名言警句也是必要的,它能开拓我们的视野。
二、读书时间
在小学,一般每周都有两节阅读课,而这两堂课是保证学生的读书时间。我们要养成良好的读书习惯。有些同学宁愿将宝贵的时间拿来闲聊玩耍,也不愿去读书。看书即可以增加知识,更何况我们也可以把读书看作一种乐趣从中寻找快乐,何乐而不为呢?鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总会有的。”我们可以将中午和晚上的时间用来读书。双休日的时候,也可以适当的看一些书,适时写下读书心得,长此以往,收获定会不浅。
一本好书,可以带我们遨游知识的海洋,让我们乐此不疲。赶快行动,让我们从书中寻找快乐吧!
189******51
1、每天至少读半小时到一小时小时的课外书,中途每过半小时向窗外看五分钟,注意保护自己的视力。
2、读完一本书后, 简单描述自己印象最深的场景、人物、细节,说出自己喜欢、憎恶、崇敬、向往、同情等感受。
3、文章的题目好像眼睛,是心灵的窗口,往往一个题目就能吸引你的注意力,使你充满了好奇心。所以在读文章之前,一定要看一下题目,带着疑问去读。
4、用不同的线段在书上划出好词佳句,并在旁边做好相关批注。
5、2、在阅读中积累优美的词语,积累格言警句。
6、如果家长有空,可以和孩子一同阅读,读完后互相交流感受。
7、每读完一本书,最好可以写一篇读后感,还可以在报刊杂志上发表自己的阅读心德。
hzz120627
加油,冲呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

读书计划
优秀的书籍是抚育杰出人才的珍贵乳汁,它作为人类财富保存下来,并为人类生活的进一步发展服务。读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人高尚,读书使人文明,读书使人明理,读书使人善辩新学年又开始了,结合自己的实际情况,特制订个人读书计划如下:
一、读书目标:
1、知识提高:让自己成为更富内涵的学生。
2、思想提高:在读书中提高自己的思想境界
从每天紧张的学习中留存一点空间,读点书,增长必要的课外知识,在阅读中让自己更睿智、更有思想、更富才情。
二、读书宗旨:让阅读成为生活的习惯。
在我的读书活动中我将遵循以下思路:
1、基础性与发展性的统一、科学性与人文性的统一、经典性与时代性的统一、民族性与世界性的统一等活动原则,以原理掌握、方法习得为基础,以专业拓展、学科纵深为发展,引发教师可持续发展的思考,从而形成终身阅读的良好习惯。
2、弘扬科学精神和人文精神,在重视科学性的基础上,彰显人文性。
3、在经典读物中汲取营养的同时,用时代的眼光去衡量,把真正优秀的读物用自己的思想去思考、内化为自己的经典;放眼世界,增进国际了解,尊重各国、各族文化,以继承传统文化和光大中华民族精神为主流。
三、读书内容:
(一)研读世界名著,《十万个为什么》,儿童文学小说等,增长见识,提高品位。
(二)自选书籍:《格列夫游记》 《列那狐的故事》《外号像颗怪味豆》.......等
1、积极参加学校组织的各项读书活动。
四、主要措施
学生读书之后重要的是形成自己的“想法”并转化为“做法”,将学生个人化的学习法称为“信念”。有了“信念”之后,“行动”将随之发生改变。我希望通过我的读书实践,能大面积提高自己的理论水平、科研能力和运用理论处理学习问题能力,提高人文素养,培养完善的读书人格,成为有知识、更有文化底蕴的优秀学生。
尾声
这是一种恬静、充实、美好的生活:一个人与书为伴,无论冬夏、无论春秋,每年的每一天,都有足够的时间、足够的耐心静心阅读,尽情领略文字中的风景。智慧与知识同步增长,人格魅力与日俱增。因为有书,获得快乐、幸福与满足。这种愉悦身心、怡情益智的感受将伴随工作始终