怎样和竞争对手相处

博雅心界

最直接有效的方法就是:你把对方当成自己的老师来对待,要尊重他,时时观察、收集、学习他身上的各种优点和长处,要时时对照自己,在人家的长处方面,自己还有多少差距,多长时间能够超越他,给自己一个学习的目标和动力。和自己的竞争对手相处,最忌讳的就是目中无人,傲气十足,总觉得自己有优势,结果必定失败,因为看不到自己的缺少在哪了。

小金子K

君子之交坦荡荡吧。作为良性竞争对手,把对方当成成就自我的基石,相信无论最后结果谁胜谁负,在竞争过程中,双方都必然有所收获。不需要耍小心机或小手段,不要抱着从对方那里窃取到机密的小心思。正正常常地交流,做不到掏心掏肺,该有的礼节性地行为还是要有的。估计双方还是会有所防范,心存戒备,因此还是保持适当的距离,做到君子之交即可。
匿名用户
和竞争对手相处,我们要做到知己知彼百战百胜,然后就是互相尊重,互相理解,不能妒忌或用一些下三滥的手段竞争,要坚持公平竞争。
乐天电瓶
和竞争对手要和平相处,不能采取小人的措施,养成良好的习惯,在生意上平等竞争都是常事,心态好,处理问题得当,生意才能越做越好,
荣荣在途
如果是良性竞争的话,可以与竞争对手共同进步,发展。如果是恶性竞争,会造成两败俱伤。应双方加强沟通,避免恶性竞争。