几道英语语法题,高中的进

1.Itwastrue_____Alicedidsurprisedhermother.A.thatB.whatC.that,whatD.what,that2.Does__... 1. It was true _____ Alice did surprised her mother.

A. that B. what C. that, what D. what, that

2. Does ____ matter much ____he can't come to the meeting.

A. it, if B. that, if C. it, whether D. this, whether

9. Give this to ____you think can do the work well.

A. who B. whom C. whoever D. whomever
千颜山人
1.A
这里是个形似主语的结构,it是形似主语,真正的主语是that Alice did surprised her mother,提个问,既然用了did为什么还用surprised?题干有问题!
2.A
这里是个形似主语的结构,it是形似主语,真正的主语是if he can't come to the meeting,很明显需要一个如果的意思,所以选if
9.C
很明显这里缺一个give to 的宾语。whoever you think can do the work well整个一起做give to 的宾语 whoever做宾语从句的主语。
满意请采纳!
追问
第一题可能有点误导了,后面两道答案对的解析很满意
第一道其实应该读成。。。that\what Alice did\surprised her mother
少之寻上15
1,a 2.c 3.c
1.it形式主语,that从句真实主语
2,wether不引导主语从句。does it matter much wether he cant't come to the meeting .it =wether从句。
3.you think 插入语去掉,从句少主语。who / whoever 这里是任何人,只要能做好这份工作。所以就选c 了。
gsz0412
1.C
it是形式主语,that引导的句子是真正的主语从句。但是主语从句Alice did surprised her mother中又含有一个主语从句Alice did,而且这个主语从句还缺主语,所以用what引导,所以这个地方应该填that what。确定。
2. A
第一空填it,还是形式主语呢;常用It doesn't matter if+从句,意思是“如果......也没有关系”。这题是个问句形式。
9. C
引导宾语从句,同时还在从句中作主语(you think是插入语哦),表示“任何人”,相当于anyone who。
christinajx3
1 C (你是不是漏了一个空格啊?)应该为It was true that what Alice did surprised her mother
2 A (如果宾语从句为否定句时,则只用if不用whether)
9 C
追问
答案是对的,但是第2题有一点疑惑是在it还是that上,这里不是if和whether的问题吧,解释为是否的话if和whether都不能用的,if这里是条件状语从句吧
oppssen
第三位网友答案正确 ACC。我只需解释下第二题,这里为了划清成分不妨把句子恢复成陈述句;
变成 It matter much whether he can.他是否能。。。真的要紧。 不难看出whether后是实际主语,而引导主语从句时是不能用if来引导的。whether可以引导名词性从句中所有从句,而if(作是否讲只能引导动词后的宾语从句。
匿名用户
1.A It是形式主语
2.C 有whether和if 时,若表示“是否”,选whether肯定对;
3.C you think 为插入语,可划掉;因为选项要作do the work well的主语,所以用主格。 又要作to的宾语,所以选 whoever =the person who...
望采纳哦~~~