养小猫需要准备哪些东西

big_ben19974a5

1.喂养猫咪要准备猫粮,猫砂和猫砂盆,食盆与饮水器、猫粮等。
2.猫砂和猫砂盆。
猫咪使用猫砂是与生俱来的本能,如果小猫咪不会使用,那就需要主人耐心引导,。幼猫天性好动,猫咪很可能会把猫砂弄得到处都是。对于小猫咪来讲,猫砂更像是玩具。猫砂盆是盛猫砂的容器,也是训练猫咪定点排便的工具,建议放置在让小猫咪觉得有安全感的地方。
3.食盆与饮水器。
给小猫准备一个专用的食盆,这是卫生的保障,同时也可以很好的养成猫咪的饮食习惯。饮水器是猫咪必需生活用品之一,可以用白开水喂养猫咪。
4.猫粮。
如果猫咪是幼猫,要选择幼猫专用粮,这可以保证它在关键的发育期获得充足均衡的营养,提高免疫力,保证猫咪健康。刚刚断奶的幼猫还不适合直接吃干粮,可以用水泡软再喂给小猫咪。成年猫咪要用成年猫粮。
养小猫咪前准备的必需品!
5.玩具。
包括逗猫棒、猫抓板,准备一些玩具,也可让它放松,渐渐的与家人沟通。猫咪有了这些玩具,还可以不再挠家具。
6.梳子、指甲刀。
要经常给猫咪梳毛,减少猫毛在室内乱飘,指甲刀用来给猫咪剪指甲,防止猫咪挠家具,挠伤人。
吉宠博乐丹
母猫猫生产后,主人常常把目光集中在初生小猫上,甚至忽视了猫妈妈的存在,这是不可取的。母猫咪在生产后身体也和产后孕妇样十分虚弱。

刚生产后的两三天,按照怀孕期的份量喂食。哺乳的母猫同样需要高蛋白质、热量。小猫开始长大,母猫因哺乳需要更多营养,食量甚至会比怀孕期多上3 ~ 4倍,所以别怕馊得太多。而且要给予猫咪新鲜充足的清水, 不要把水盆收起来。分泌乳汁给嗷嗷待哺的一群小猫咪,是需要很多水分的。关心猫猫的身体状况,铲屎官可以使用添赐力增强免疫力。
私人宠物医生安爸

地欧不0m