教大家Excel怎么打开VBA的方法

如果要在Excel中编程就需要打开VBA,这个操作只有专业编程的人员用的比较多,VBA是编程的一个工具,今天小编就带大家来学习一下如何打开VBA... 如果要在Excel中编程就需要打开VBA,这个操作只有专业编程的人员用的比较多,VBA是编程的一个工具,今天小编就带大家来学习一下如何打开VBA 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

如果要在Excel中编程就需要打开VBA,这个操作只有专业编程的人员用的比较多,VBA是编程的一个工具,今天小编就带大家来学习一下如何打开VBA吧,大家有兴趣编程的可以继续深入探索。

首先我们打开一个表格,选择工具栏中的【文件】,然后点击【选项】,如下图所示:

之后弹出如下对话框,我们选择【自定义功能区】,然后选中右侧的【开发工具】,这样工具栏就会显示开发工具,如下图所示:

之后选择工具栏中的【开发工具】,点击【VB编辑器】,这样VBA编辑界面就出来了。如下图所示:

需要说明的是,一般有企业账号,WPS 登陆进去才可以编辑VBA,这个我们平时用的不是很多,大家可以了解了解。