孙陶然总结的领导者必备的三个素质是哪三个?

雨菲金融分析师

领导者的核心作用有三个:
一、方向。为组织确定方向是领导者责无旁贷的首要职责,这个世界上,大多数时候、大多数人都是没有主意的,但一个组织必须要有“主意”,这就是领导者存在的第一理由。
二、后援。帮助下属解决他们解决不了的问题,任何时候下属都可以认输,但领导者不能,否则就意味着失败。领导者必须时刻做好准备给所有下属做后援,甚至亲自代替下属去工作以便确保达成目标。
三、协调。平级之间不能很好合作是常态,尤其是跨部门、跨系统之间的合作往往很难,这些都是下属力所不能及的事情,需要上级领导出面协调和解决。