房产纠纷

我姥爷去世留下一套房子,后来姥姥也去世,房产证是我姥爷的名字,在我舅手里,98年买这套房子是我妈妈全额付款,姥爷去世后,我妈妈和姥姥住一起,照顾我姥姥,姥姥去世后,我舅闹... 我姥爷去世留下一套房子,后来姥姥也去世,房产证是我姥爷的名字,在我舅手里,98年买这套房子是我妈妈全额付款,姥爷去世后,我妈妈和姥姥住一起,照顾我姥姥,姥姥去世后,我舅闹着要房子,我说妈妈霸占房子,还说要起诉我妈妈,我想问下,他起诉我妈妈胜算有多少,我有个姨,还有个舅,我妈排行老二,老人没有留下任何书面遗嘱,房子该怎么分? 展开
焱论自由
1、当年你妈全额付款,但是房产证写的是姥爷,所以视为你妈将该房产赠送给你姥爷了(是你姥爷和姥姥的夫妻共同财产)。

2、你姥姥姥爷去世后,因为没有遗嘱,所以应该按照法定继承的顺序,由子女平均分配。你姥爷姥姥一共4个孩子,所以分成四份,每人得到1/4的权益,因为房子不能分割,谁要房子的可以折价给不要房子的子女。

3、因为房子是你妈买的,你妈和姥姥一起住,长期照顾姥姥(你妈属于对他们照顾较多的继承人),所以在平分的基础上,你妈应该适当多分,具体多分多少合适,大家可以协商,协商不成可以到法院诉讼。
========
法律依据请学习 继承法。
冫灬好想告诉你
一、从法律角度看,这套房子属于无遗嘱遗产,法定由你妈妈的三个兄弟姐妹平分,你妈妈尽到了抚养的义务可以多分一点(需证据证明)。
二、98年买这套房子是你妈妈全额付款的,但是产权证是办在你姥爷名下,你妈妈买房出钱的行为可视为子女赠与父母房产。你妈妈有证据证明当时是她出全款买房给你姥爷居住,法院会视情节依法对房产继承份额进行判定的。
rb500234
你爷爷把房子更改成你名字的行为,是一个赠予行为,而赠予行为是不可逆的,从房产证过户那一刻起,该赠予行为已经完成,完成后,你爷爷不管出于什么原因,
征服不公
这就是对善良的人的惩罚