修改病句(分析) 5

2.没有语病的一项是()A.从大量观测事实中告诉我们,要掌握天气的连续变化,最好每小时都进行观测。B.我校举办的物理、生物、化学三个竞赛班,获得了国家级二等级、省级一等奖... 2.没有语病的一项是( )
A.从大量观测事实中告诉我们,要掌握天气的连续变化,最好每小时都进行观测。
B.我校举办的物理、生物、化学三个竞赛班,获得了国家级二等级、省级一等奖、市级一等奖等奖项。
C.本报《没有苗圃的园丁》一文,报道了宁夏海员县一位代课教师每月只拿50元工资,在没有校舍的情况下挤出自家一间房坚持办学的感人事迹。
D.漫山遍野到处都是水果:梨呀,苹果,柿子… …
糖果是也
选C
A:没有主语 。我们从大量观测事实中明白要掌握天气的连续变化,最好每小时都进行观测。
B:语句重复。我校举办的物理、生物、化学三个竞赛班,获得了国家级二等级、省级一等奖、市 级一等奖
D:语句重复。漫山遍野都是水果:梨呀,苹果,柿子… …
百度网友99b0b69
A 句式杂糅 去掉“从”
B 搭配不当 举办改为开办
D 自相矛盾 柿子不是水果

正确答案为C
yanhao_haha
选C
A 要么说“从大量观测事实中得知”,要么说“大量观测事实告诉我们”,这样说就累赘了。
B语义含糊,后边的奖项是每个班都获得了,还是分别获得了,还是一共就获得这些荣誉啊。
D柿子是蔬菜
武元庆prince
c
a,缺少主语
b,语句不清楚
d,柿子是蔬菜不是水果
阿埃丽蒂
c
''A介词滥用,导致主语残缺
B表意不明
D柿子不是水果