乙肝如何预防?

阳光赵大地

在乙肝预防方面可以通过接种乙肝疫苗来进行预防针,对新生儿普遍型的接种乙肝疫苗,让身体产生乙肝表面抗体,就能起到很好的预防效果。

现在随着乙肝疫苗的普及,乙肝的新发感染率逐年的下降,在一些年老体弱合并症比较多,免疫力比较差的人群当中。如果经过评估,认为需要接种乙肝疫苗的,就需要按照规范系统规范的接种乙肝疫苗。
新出生的婴儿在24小时内接种乙肝疫苗后,按照016的方案进行乙肝疫苗的接种,婴儿体内产生了乙肝表面抗体就可以有效地对抗乙肝病毒的感染。

此后随着年龄的增长,还可以定期检测乙肝两对半,如果抗体消失可以再一次的进行乙肝疫苗的接种。
乙肝主要是通过性传播,血液传播和母婴传播的,做好母婴阻断,和乙肝病毒携带者发生性行为带好安全套,也能预防感染。
麟愉6670
想要预防乙肝,需要知道乙肝的主要传播途径,乙肝的主要传播途径是血液传播,性传播,母婴垂直传播,想要预防乙肝,就要避免这些传播途径进行感染乙肝,最好的预防措施就是,进行接种乙肝疫苗来进行自我防护。乙肝疫苗分为国产疫苗和进口疫苗,建议使用进口疫苗来进行预防,因为进口疫苗注射后更容易产生抗体。疫苗打完后,一年再进行复查,看是否产生抗体。