冬天汽车暖风开内循环还是外循环?

石头聊游戏

如果只是短途行驶,可以使用内循环,如果是长途行驶,建议打开外循环,这样可以补充新鲜空气。如果是在一些堵车的道路上行驶,建议使用内循环,否则车内可能会有一股尾气味。

汽车的空调都有内循环模式和外循环模式,学会如何正确使用内循环和外循环可以保证车内成员的身体健康。

空调的使用、维护与保养:

1、选择合适的空调温度。当然在夏季,许多人喜欢把温度调的很低。殊不知当温度调得过低,会影响身体健康,所以空调温度调整一定要适宜。

人体最适宜的温度是20℃至25℃,超过28℃,人就会觉得闷热。而低于14℃,人就会觉得冷。因此,空调应将车内温度控制在18℃至25℃之间,温度过低容易使人生病。

2、夏季进车立即启动内循环。汽车在烈日下停放的时间较长时,有些车主喜欢一启动汽车就立刻开启空调并开启内循环,认为这样可以让车厢内温度下降得快一点。

但因为车内的温度比车外温度高,所以这样反而效果不好。刚进入车内的时候,应该先开窗通风,并开启外循环,把热气都排出去。等车厢内温度下降之后,再换成内循环。

3、人们都知道要在全封闭状态下使用空调。对于汽车空调也一样,在使用过程中若车门,车窗关闭不严,将使制冷效果不佳,而且还浪费燃油。

4、出风口方向随意调。有的车主在使用空调时,不注意调整空调吹风的方向,这不利于发挥空调的最佳效果。根据冷空气下沉、热空气上升的原理,正确的做法应该是,开冷气时将出风口向上,开暖气时将出风口向下。

5、长时间开着空调。有的车主常常在上车后就一直开着空调,但是长时间使用空调会使冷凝器压力过大,这会对制冷系统造成损耗,因为空调是发动机的一个沉重负担,而发动机本身就是一个发热体,更何况在高温天气下。

一些小排量汽车在这种情况下甚至会出现水沸现象,影响驾驶也降低了空调效率。因此每次使用空调时间不宜过久,如果车内温度已经达到舒适的温度,就可以把空调关掉,隔一会儿再开。

6、不要开着空调在车内吸烟。由于车厢内吸烟,烟雾一下子排不出去,刺激眼睛和呼吸系统,不利于健康,若吸烟,应将空调通风控制调整到“排出”位置,使车厢内烟雾排出车外。

以上内容参考 百度百科-汽车空调

普旭
善良的俞甜

先开内循环等车内暖了之后再开外循环。冬天开汽车暖风可以是以内循环为主,外循环为辅,让内外循环交替使用。这样的话,既可以保证车内温暖,又不会因为车内二氧化碳含量上升而影响行车安全。

冬天汽车暖风内外循环都需要用到。空调内循环是车子把外部暖风进气格栅关闭,把车内完全封闭起来,对车内空气进行循环运动。但时间长了随着温度的上升,含氧量会下降,人长期在封闭环境下容易缺氧。所以要适时打开外循环换一下新鲜空气,外循环开启后是依靠自身的电加热网把空气进行加热。

扩展资料:

汽车空调使用注意事项:

1、这款车型往往具有内外循环自动切换功能,可以根据外界空气质量情况自动切换,这类车主会比较省事,但是没有这一功能的车主此时可能是浪费零食。

2、人在短时间内进入车内后,应打开车窗或打开外部流通通风设施,引入新鲜空气,不能关闭门窗,长时间驾驶,更不能在封闭的车内睡觉或长时间休息。

3、购置新车后,应像新装修的房屋一样,尽量保持车内内外空气的交换,这样才能让车内的有害气体尽快释放干净。

4、空调和暖风开启时,车内内外采用空气交换模式,尽量避免车内长时间使用自循环模式。

参考资料来源:百度百科-汽车空调

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。

你好

      汽车内的风扇开启,有外循环和内循环两种使用状态,可通过转换开关来实现的。外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。在城里行车遇到拥堵的情形时,车内会充满尾气味,这就是由于使用外循环造成的。

    内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,比如行使中通过烟雾、扬尘、异味区域或车辆密集紧凑行驶时,阻挡前车排出的有害尾气。另外的一个作用就是保温。

       高端车会定期自动打开外循环换气,普通车辆,不管制热还是制冷,建议用车过程中行车一段时间后,从内循环切换到外循环,换气一段时间后,再切换到内循环,保证换气和制热、制冷效果,有利于健康。

百度网友3501544
先开内循环等车内暖了之后再开外循环。冬天开汽车暖风可以是以内循环为主,外循环为辅,让内外循环交替使用。这样的话,既可以保证车内温暖,又不会因为车内二氧化碳含量上升而影响行车安全。
冬天汽车暖风内外循环都需要用到。空调内循环是车子把外部暖风进气格栅关闭,把车内完全封闭起来,对车内空气进行循环运动。但时间长了随着温度的上升,含氧量会下降,人长期在封闭环境下容易缺氧。所以要适时打开外循环换一下新鲜空气,外循环开启后是依靠自身的电加热网把空气进行加热。
冬天想要车内快速制热,可以先启动发动机,正常行驶一段路程预热后,等水温表温度指针到中间位置,打开暖风内循环,使用内循环可以让空调使车内迅速降温或升温。这样不仅车内快速变暖,还不会对发动机造成负担,更加省油。但是不要长时间使用内循环,内循环把车子变成一个相对密封的室内环境,人长期在此环境下容易缺氧,所以最好每隔1小时调到外循环,从车外吸进新鲜空气。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

冬天汽车暖风开内循环还是外循环,这个需要根据实际情况而设定,不能一味的只开开内循环或者外循环。