如何使高中生摆脱手机? 5

寂寞的美夜12

只给他用能打能接电话的手机,回家以后实行网络控制,高中生的学业比较重应该把时间用在学习上。2012年,我上高三,那时还是个不懂事的少年,整天就知道打篮球玩游戏,说不学无术是优点夸张,但也算是整天无所事事的那种,根本不知道学习有何用。
那时我和几个小伙伴玩一个手游,叫做《诸神ol》,还是人人网代理的。为了玩游戏我每个月都不吃午饭,把饭前拿来充值买材料。家长不知因为手机的问题骂过我多少次,然而我油盐不进根本听不进去。手机被没收之后又攒钱偷着买了个二手机,型号是诺基亚N5130我还记得清清楚楚。
后来大概充了将近两千块钱吧,加上我孜孜不倦的做任务,也算是玩得还可以,拿了本服排名前十。那时候觉得自己吊的一逼,做任务打怪都能顺便溅射死一个普通玩家。
再后来不知是为什么,人人网慢慢黄了,游戏也不更新了,人也越来越少,小伙伴们三三两两的退游。随着玩家越来越少,我的排名倒是更漂亮了,甚至我一登录,系统都有全服通告:北国的XXX上线了。当时心里真是开心的不得了。
直到后来,大概是快要到冬天了,突然有一天,我开始想以后我怎么办。我该去哪个大学,甚至能不能上大学,能不能上个说得过去的哪怕是一本。渐渐我玩游戏的时候也没那么多的激情了,看着空荡荡的聊天频道,偌大的主城除了头上顶满各种彩色头衔的我。

如今我马上就能拿到一座985大学的毕业证了,坐在电脑前的我诚心希望你,我的学弟,放下你的手机,好好想一想以后的路,也许你还会有些迷茫,但请你至少试一试。至少为了你自己,去努力。

学习检索室番外号

高中生如何根除手机依赖症?

卍寒雨连江卍
您戒手机了嘛?其实手机也给成年人带来了很多不便,为什么这些手机的坏处要我们高中生来承担……学习是自己的事情,如果不明白这个道理没有手机成绩也不能上去。
关键看手机导致什么问题 如果是玩游戏什么的 就买那种最简单的手机 只能打电话发短信的 如果是发短信联系同学 那就不给提供手机
所以91
最重要的就是自己要自觉,加上家长的监督,找些因玩手机而造成反面影响的例子,使其认识到手机的弊端,但是手机也是有好处的,只要使用得当,也会使我们的通讯变得更方便