中国主要的3款新冠灭活疫苗,其效果如何?

生活常识达人小梁同学

继国药集团中国生物和科兴中维的两款灭活疫苗公布Ⅲ期临床数据后,由中国工程院院士陈薇团队领衔与康希诺生物股份公司联合研发的我国重组新冠疫苗(腺病毒载体)Ⅲ期临床试验中期分析顺利完成,2月8日,巴基斯坦有关方面公布了试验最新数据。 巴基斯坦总理卫生健康特别助理费萨尔·苏丹宣布,由军事科学院陈薇院士团队和康希诺生物合作研发的腺病毒载体疫苗Ad5-nCoV,在巴基斯坦Ⅲ期临床试验中期分析结果显示,单针接种后,该疫苗对重症新冠肺炎的保护效力为100%,总体保护效力为74.8%,未发生任何与疫苗相关的严重不良反应。

陈薇团队研发的Ad5-nCoV疫苗是全球首个进入临床研究阶段的新冠疫苗,也是目前全球唯二已发布三期试验数据的单针疫苗之一。目前,全球与康希诺疫苗采用相同技术路线研发的还包括牛津/阿斯利康疫苗(AZD1222)、强生疫苗(Ad26.COV2.S)和俄罗斯的“卫星V”,其中仅有康希诺疫苗与强生疫苗是单针疫苗。今年1月29日,强生宣布其疫苗的三期临床试验研究结果显示,单剂接种新冠疫苗在28天后,对中度和重度新冠肺炎的总有效率达到66%,在所有研究地区预防严重疾病的有效率为85%。有免疫学专家在接受媒体采访时分析称,单针疫苗接种起来程序简单,可在同样时间段内接种更多人群,即有利于用最短时间保护到尽可能多的人群。

科兴中维于2020年7月21日起陆续在南美洲的巴西、智利,东南亚的印尼和中东的土耳其这四个处于不同地域、各具特点的国家开展Ⅲ期临床研究。通过在巴西、土耳其的Ⅲ期临床研究,疫苗对预防新冠病毒所致疾病的保护效力均在50%以上,最高可达91.25%。

2020年12月30日,国药集团发布消息称,该疫苗接种后安全性良好,免疫程序两针接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体,中和抗体阳转率为99.52%,疫苗针对由新冠病毒感染引起的疾病(COVID-19)的保护效力为79.34%,数据结果达到世界卫生组织相关技术标准及国家药监局印发的《新型冠状病毒预防用疫苗临床评价指导原则(试行)》中相关标准要求。

不仅是国家决策部门,还跟公众来参与疫苗的接种有关,都是一个很关键的问题。尽管我国有5条技术路线,但每一种疫苗它在有效性、安全性和可及性上,细分起来这几类疫苗还都是不一样的。从保护效果上来看,最新的mRNA疫苗它的保护效果是在90%以上,灭活疫苗和病毒载体疫苗在70%到80%这样一个范围。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
新型冠状病毒疫苗(2019-nCoV vaccine),是针对新型冠状病毒的疫苗。截至2021年2月25日,中国已经附条件上市的新冠疫苗已经达到4个,其中三个灭活疫苗,一个腺病毒载体疫苗。截至3月27日24时,全国累计报告接种新冠病毒疫苗超过一亿剂次。4月,中国疾病预防控制中心专家表示:新冠病毒疫苗过敏的比例不高,“过敏体质”、备孕者均可以接种。4月12日报道,中国建免疫屏障或需10亿人接种疫苗。5月7日,中国国药新冠疫苗获世卫组织紧急使用认证。截止2021年5月8日,我国新冠病毒疫苗接种30822.6万剂次。
应答时间:2021-05-13,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
惠华小知识

效果都非常好。因为这三款新冠疫苗都已经过严格测试,因此效果比较好。
曼彻斯特1
中国的这三款新冠灭活疫苗的效果都还是很不错的,有效率也是很高,是很有效的,对新冠病毒的防护起到了很大的作用。
牛肉卷0214

我认为中国的三款新冠灭活疫苗质量非常的不错,效果很好,可以有效地预防新冠病毒的传播。