多少岁结婚比较合适?

Xshbkw
什么年龄结婚最合适1.无论从外貌还是生理上:你要知道女生一般在20--25岁这个时间是比较合适的,这个时期也是属于黄金期,如果女生过了25岁以上就会呈现出一天比一天衰,而且老的速度也是比较快,但是男生就不一样了,因为男生比女生发育期会比较慢,男生要到30岁之后才开始衰,而且速度也会比较慢一些。
什么年龄结婚最合适2.从心理上:女生当然是希望找到一个宠爱和关心的男人,心理上往往比较被动,而男生普遍心里就会有一种恋爱弱小的心理,所以说男女年龄相差大一点,这样更会宠女人,同时男人也是很享受这种过程的。
什么年龄结婚最合适3.从生育子女的角度:你要知道子女的健康这个关键还是要看母亲
阡陌上花开
我国婚姻法规定“结婚年龄男不得早于22岁,女不得早于20周岁”。就是说低于这个年龄是不能结婚的,但不是说到了这一年龄就一定要结婚。

因为生理年龄、国家法定年龄都是常识,所以肯定不是问这两方面的事情。

而一个人要组建家庭,无非就是以下几个方面。

一,生理年龄。二,个人条件。三,社会习俗。四,心理年龄。

第一条,生理年龄
肯定是必须成年,否则结婚也没用,对吧?这个不用讨论。

第二点,个人条件
物质条件,和主体有关,也和家庭背景有关。也许你还不能养活自己,但是你的家庭供养得起,就没有问题,没有谁规定啃老族不能结婚对不?所以呢,这个问题实际上也算不得一个问题。

因为很现实,结得起就结,结不起,想结也没人跟你结。

第三,社会习俗
很多人认为结婚是自己的事,充其量是两个家庭的事。从小圈子看来确实如此,但是我们都是社会人,我们生活在社会圈子里,必然要接受各种各样的思维影响,而这其中影响力最大的就是世风习俗。
山海孟姜

我觉得十六岁结婚最好,那样两口子过的才瓷实。
我的家不在东北
互联网爱好者

25岁结婚是最合适的。由于性质不成熟,过早的结婚容易产生矛盾,而且自己的经济压力很大。太晚结婚也是不好的,所以最佳的结婚时间是25岁。
百度网友a8dd7ac

你好,我觉得多少岁结婚合适,应该是22周岁至28周岁之前结婚,比较合适