游戏王卡片效果的一些问题

1、卡片汽车·D“从卡组抽2张卡,变成这个回合的结束阶段”是什么意思,指抽完卡之后就要结束回合,什么也不能做了吗?2、冰结界的“冰封”效果‘冰结界的御庭番’‘冰结界的守护... 1、卡片汽车·D
“从卡组抽2张卡,变成这个回合的结束阶段”是什么意思,指抽完卡之后就要结束回合,什么也不能做了吗?
2、冰结界的“冰封”效果
‘冰结界的御庭番’‘冰结界的守护阵’召唤出来时能用诱发即时效果反击他,或者用光子飞奔保镖连锁他吗?

‘冰结界的大僧正’召唤出来时能用激流葬,奈落的落穴,天罚等反击他吗?

如果对手已召唤出‘冰结界的御庭番’,再召唤‘冰结界的大僧正’,能用诱发即时效果反击‘冰结界的御庭番’或‘冰结界的大僧正’吗?或用天罚等反击‘冰结界的御庭番’吗?

其实说到底,就是永续效果什么时候才发动效果?
(请不要只回答这个问题,也把上面的问题回答一下吧)

thank you
百度网友e58c3e1
1.处理完效果直接进入结束阶段,如果结束阶段有效果需要处理就处理,没有就进入对方回合:
2.御庭番:是永续效果是不入连锁的,只有无效效果一说,没有无效发动一说,即要召唤成功之后才能适用,在召唤时无效其召唤即可,另外是不能将冰结界作为效果对象,只要不用取对象效果(如黑洞),就可破坏之。
守护阵:永续效果不解释了
大僧正:永续效果,激流不可(已召唤成功),天罚不可(不入连锁,御庭番),奈落不可(已召唤成功)
永续效果不存在发动,只有适用,只有永续魔法永续陷阱的发动,没有永续效果的发动,因此发动无效不能针对永续效果,永续效果在卡片发动没被无效的前提下,连锁处理该卡时,就开始适用。
you are welcome
88期待
1、是的。抽完卡以后直接结束我方回合 。
2、冰结界的御庭番’‘冰结界的守护阵’ 这两张卡都是怪兽自身带的效果,不属于效果发动,就如同人造人索加一样,不是效果发动。所以无法诱发即时效果,更不能用飞本保镖。
冰结界的大僧正’也是同理,也是怪兽自带效果,无法诱发。 这种卡不是用连锁类的卡能防得住的。。你要是真想防建议用技能抽取之类的卡。。 完全手打~~选我吧~~
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
1、卡片汽车·D
“从卡组抽2张卡,变成这个回合的结束阶段”是什么意思,指抽完卡之后就要结束回合,什么也不能做了吗?

对,抽完卡直接进入回合结束阶段,顶多处理下光道之类的效果

2、冰结界的“冰封”效果
‘冰结界的御庭番’‘冰结界的守护阵’召唤出来时能用诱发即时效果反击他,或者用光子飞奔保镖连锁他吗?
这两个家伙都是永续效果,不需要发动,根本谈不上“连锁”这种事情

‘冰结界的大僧正’召唤出来时能用激流葬,奈落的落穴,天罚等反击他吗?
[冰结界的大僧正]<氷结界の大僧正>
●这张卡召唤·反转召唤成功时,变成守备表示。
◇诱发效果。<-----针对这个可以

如果对手已召唤出‘冰结界的御庭番’,再召唤‘冰结界的大僧正’,能用诱发即时效果反击‘冰结界的御庭番’或‘冰结界的大僧正’吗?或用天罚等反击‘冰结界的御庭番’吗?
。。。。有关联么?

其实说到底,就是永续效果什么时候才发动效果?

永续效果只要在场上表侧表示存在就有效,不需要“发动”
sun8375
1、卡片汽车·D
“从卡组抽2张卡,变成这个回合的结束阶段”是什么意思,指抽完卡之后就要结束回合,什么也不能做了吗?
正解。。。不过是不能攻击罢了,主要阶段1发动这个效果,而不像大寒波那样说一开始。所以还是可以发动很多效果。

2、冰结界的“冰封”效果
‘冰结界的御庭番’‘冰结界的守护阵’召唤出来时能用诱发即时效果反击他,或者用光子飞奔保镖连锁他吗?

不行。永久效果没有发动的过程,不入连锁,自然不可能被连锁。

‘冰结界的大僧正’召唤出来时能用激流葬,奈落的落穴,天罚等反击他吗?

能奈落能激流,但是大僧正不会被破坏,相当于白发动。天罚不行,因为没有连锁点,永久效果不能被连锁,奈落激流发动是针对召唤成功时这个时点,虽然可以发动,但是没有效果

如果对手已召唤出‘冰结界的御庭番’,再召唤‘冰结界的大僧正’,能用诱发即时效果反击‘冰结界的御庭番’或‘冰结界的大僧正’吗?或用天罚等反击‘冰结界的御庭番’吗?

其实说到底,你根本理解错了。。。怪兽的永久效果不需要发动,召唤成功时直接适用。。。。永久魔法有个1速的发动过程,可以连锁无效掉,永久陷阱有个2速的发动过程,可以连锁无效掉,但是怪兽的永久效果没有发动的过程,不能被连锁,只要召唤成功,直接适用
追问
不好意思,我能再问多一个问题吗?
速攻魔法是不是在自己回合,任何流程都能直接从手牌发动,在对方回合,必须覆盖,才能在任何时候发动?
追答
是的.正解..速攻魔法自己回合任何流程随意发动,盖着也能发动,不过盖放的那个回合不能发动而已..在对方回合,必须是盖在场上的才能发动.不盖放不能发动.
ICESLASHERGX
楼上的解释很完全了……也都是正解