皇马和巴萨相对比,到底谁才能算是西甲最成功的俱乐部?

80后体育大蜀黍

应该是皇家马德里

在2018年的夏季,C罗离开了效力将近十年的皇马,来到斑马军团尤文图斯。C罗在来到意甲的首个赛季后就帮助尤文图斯拿下该赛季的意甲冠军和意大利超级杯冠军,C罗本人也获得当季的意甲最佳球员和最佳前锋称号,在19-20赛季,C罗又以31球追平博雷尔保持的尤文队员意甲单赛季进球纪录。C罗的到来在意甲中掀起一股新的风暴,而自C罗离开皇马以来,皇马的进球数显著下滑,虽然本泽马顶上成为皇马的第一射手,但依旧弥补不了C罗离开的空缺。那目前在足坛中,谁能担此重任,接替C罗在银河战舰中的位置呢?

回顾C罗在皇马的职业记录不难发现,C罗之于皇马不仅仅是得分手,更早已成为了皇马的稳定器和精神领袖之一。C罗在皇马期间帮助皇马拿下了四个欧冠冠军,并且多次获得金球奖,留下了许多其他球员难以望其项背的光辉记录。离开皇马后,C罗还是那个C罗,但皇马已不再如从前的皇马般无敌,因此,皇马急需一名如C罗般的领袖出现,带领银河战舰继续前进。

在皇马队中,原来被寄予厚望的贝尔却因高薪资和玻璃人体质成为了皇马的负担,皇马高层由原来的想把贝尔扶持成头牌秋明到现在希望能出售贝尔,并开始期望热刺在租期把贝尔买走。而在C罗走后,本泽马成为了皇马的头号射手,但本泽马目前也无法达成如C罗在皇马时的成就。

在转会市场进入亿元时代之后,皇马似乎开始转变战略,着力签约和培养新秀。而由于疫情造成的财政危机,皇马的资金也暂时陷入了紧张。目前皇马对于多特蒙德的新星哈兰德十分感兴趣,哈兰德自身对于皇马也是十分向往。虽然多特蒙德已表明哈兰德在下一赛季仍会留在队中,但皇马仍非常有机会在下赛季哈兰德与多特蒙德的合约结束后将其收入囊中。如果皇马拿下哈兰德,目前年仅二十就在欧洲足坛大放异彩的哈兰登是否成为像C罗一样的超级巨星,在皇马中成为中流砥柱着实令人期待。

loe880

巴萨和皇马都是西甲豪门俱乐部,两者相比,巴萨算是西甲最成功的俱乐部,因为巴萨的足球理念影响了世界,并且拿到了更多西甲冠军。
职场小超zz

我认为皇马比巴萨更成功,因为皇马是获得西甲冠军和欧冠冠军最多的球队,并且多次统治欧洲的足球界,这是巴萨不能比的,皇马是西甲最成功的俱乐部。
明昊学长

我认为这两个球队没有比较的必要,这两个俱乐部都很成功,拿了很多的冠军,每一个俱乐部里面都有大牌球星坐镇。
帐号已注销
皇马,皇马和巴萨虽然都是西甲的顶级豪门,但皇马比巴萨更有实力,在西甲赛场上的曾多次取得过冠军,而且多次战胜巴萨。