句子 拟人句比喻句排比句14个

猫猫带你看大千世界

1、春天像种子破土而出的拱动的力,树木拔节的喧响的节奏。

  2、春天像一只闹钟,它唤醒沉睡的小草,给大自然增添一份色彩。

  3、春天像一位作家,他的文章到处充满诗情画意,令人回味无穷。

  4、春天像一位散花仙子,把大地装点得像一座花园。

  5、春天像一位画家,尽情地挥动着画笔,打扮着祖国各地。

  6、春天像一位慈祥的母亲,轻抚着自己的儿女。

  7、春天像一双奇妙的手,把小花小草从土里拔了出来,把嫩芽从枝条上抽了出来

  8、春天像一首歌,歌里有小河的流水声和鸟儿的叫声,还有小朋友们的笑声……

  9、春天像一个指挥家,它打碎河上的冰,指挥着小河重新歌唱。

  10、春天像一个绚丽的梦,指引我们走向更美好的明天。

  11、春天像一个魔术师,它变来了飞翔的小鸟,给天空当做礼物。

  12、春天像一个化妆师,每天帮大地带帽子,让没生气的大地出现了光彩。

  13、春姐姐拂一拂袖子,大地春意盎然,她笑了,笑声,又化作那丁冬作响的清泉,冬眠的动物们纷纷来看望春姐姐,欢笑萦绕耳畔。

  14、春姐姐迈着轻盈的脚步,撒下一片繁茂;

  15、春姐姐带来姹紫嫣红的春天,因为春天可以观赏春色中美丽的花朵,在草地上放飞理想风筝

  16、春姐姐来到人间,为大地披上绿衣。

  17、春天像个害羞的`小姐姐,遮遮掩掩,躲躲藏藏春天就像出生的婴儿,娇小可爱;春天就像活泼的儿童,憧憬渴望;春天就像健壮的青年,充满朝气;春天就像健康的老人,另人回味。春天的风像妈妈的手,温暖轻柔地抚摸我们的面颊。柳枝在春风中飘动,像小姐姐在轻盈的跳舞。春天来了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁冬、丁冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……

  18、春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。

  19、春天像位爱美的姐姐,让世界姹紫嫣红.

  20、春天像小姐姐,花枝招展的,笑着,走着。

  21、春,就像一个魔术师,用那奇幻的魔术仗,把单调的树枝长出新绿的嫩芽。

  22、春天总是带着一种水仙裙摆般素静淡雅的羞涩
期待fhsj

1. 太阳西沉,天空出现粉红的绸丝缎,那是晚霞。天上的云彩,有的像山峰,有的像奔马,有的像狮子……鲜红、粉红、橘红……形态万千,颜色各异,好看极了!
2. 水街的另一边是一排翠绿的柳树,一阵风吹来,柳树像仙女一般,舞者翠绿的衣裙,翩翩起舞。
3. 一朵朵雪花把房子染白了,把草地染白了,把高山染白了……仿佛是一个白色的童话世界。
4. 溪水是那么清,映着蓝天、白云,仿佛又是一片天空。小溪里的水草,被水推着摇着,悠闲地扭动着纤细的腰肢。偶尔有几朵野花飘落在水面上,一荡一漾,整条小溪都散发着花的馨香。
5. 夜幕降临的时候,喷泉喷出的水珠,有的像仙女散花一样美丽,有的像火树银花般灿烂,有的像一把把美丽的小扇子,还有的像一把把花雨伞……真是千姿百态,五彩缤纷!
6. 当你站在新华桥中段向东北方向眺望,一条银白色的玉带桥,拱起在抚西河口上,那玲珑剔透的造型,给碧波荡漾的浑河增添了夺目的光彩。
7. 春天是万物苏醒的季节:小草从土里面探出了小脑袋,仿佛给大地披上了一件绿衣;树木也长出了绿色的叶子,近看像一条绿色的带子,远看像一把小小的伞;在春天的抚摸下,满山遍野的野花张开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……
8. 一阵微风吹过,片片水稻随风摆动,犹如金色的海洋。
9. 果园里硕果累累,红通通的苹果像小姑娘饱满的脸蛋,梨子像小葫芦似的吊在树上,树叶枯黄了,纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞。
10. 我家屋后有一片茂密的竹林,那里翠竹万竿,个个劲节凌云。远远望去,竹林就像一片汪洋的竹海,碧绿的“海浪”一浪盖过一浪,“沙沙沙”的细浪声,节奏鲜明、悦耳动听。