如何练乒乓球球感

初学者如何培养乒乓球球感
对初学者来说,当务之急是培养对乒乓球的时间和空间的判断能力,分清楚击球点,弄明白来球的上升期、高点期和下降期。相关练习有:球拍颠球,非执拍手拍球,非执拍手向上抛球然后再接住。在熟练的基础上,还可以对墙击球,根据自己发力的感觉提高球的落点的固定性,改变击球力量和对墙距离提高自己的协调能力。

中级水平如何提高乒乓球球感

乒乓球球感的提高需要长期的击球动作的积累,这是乒乓球运动的特点。所以,除了保持正确的击球动作以提高乒乓球球感,另外还要有一定的练习数量才行。具备了一定技术基础的练习者,一定要有固定的陪练或者球友,根据自己的缺点有针对性的提高。比如,击球时手腕用得不好,那么每一次做动作都要有意识的提高手腕的参与意识。打球时不会放松的球友,要先体验放松的感觉,这样你才能从本质上提高乒乓球水平,打得高兴,打得自如。
玛斯柯