有些大学有本科也有专科,这类学校的专科好还是专门的专科院校好?

洋崽子0I
还是专门的专科院校好,大学里的专科基夲上不是本学校的重点,专业水平也一般,而专科学校的重点就是本专业。专业水平也比较高,上专科还是专科学校好。
星梦格格巫

这个还是要根据自己的情况来选择,给如下建议:
1、想拿个统招全日制的本科文凭,当然是继续去专科对应的本科院校再读2年,最终拿到本科学历,以后无论是考试(事业单位、公务员、教师等)还是直接就业,都是有好处的,毕竟在中国这个社会上,学历越高还是越好的;(另专科升入本校的本科相对容易)
2、如果想专科毕业直接就业,不如就直接毕业算了,有些学生想早点进入社会工作;只要自己读书认真点,在专科照样能学到东西;也有优秀的专科生。
总之,早规划早打算是最好的,有些家长在高考志愿填报的时候,就已经在考虑孩子的就业问题,高考成绩不好,可以暂时选一个好点的专科院校,大三的时候再升入本科学习
谈雅轩
学校,大学或专科,只是一个名,内涵在专业老师的名望和地位。
名师出高徒,也是说不在学校大小,而在于有没有这个专业的名师。
干暄妍003

这是看专业的,可以在学校进修本科专业,考个成人本科,出来也可能是本科文凭