2021上半年口碑炸裂的五部剧,每一部都值得看,你看过哪几部?

衡视筒中令1i
《陌生的恋人》

那种曾经彻夜通读小说意犹未尽的感觉回来了。尤其是被第12集的剧情震颤到了,当宋小冬通过镜子看到别人的容貌自我否定时,那份对爱的寂寥的表达深入人心,至此剧情大波澜也正式敲响。故事脉络清晰,插叙跳叙串联,设置错综复杂的伏笔 ,后续呼应自然。人物角色都在不停反转,恶人也许有悲情的往事,无辜的受害者也有孤军奋战的头脑 ,在真爱面前更不可能轻易放弃。总体来说挺好看的,悬疑方面也挺烧脑的。特别是里面人物的衣服,宋茜,的衣服好时尚,宋茜在这部剧中也挺美的,男主也很帅,值得一看!

《觉醒年代》

这部剧的镜头语言和服化道包括选角都非常用心,值得五星好评。尤其是在这建党100周年里,能够看到这样的剧再合适不过了,能让很多爱国青年热血沸腾。每个演员都像注入了那个年代人物的灵魂,完全是与人物一起沉浸式体验那个岁月的危难与情怀。很喜欢他们的思想,辩证观点来分析问题,逻辑分明让人神清气爽!基本上我从不看民国年代发生的故事,就是纯不感兴趣。经过这一部,才发现自己还是对中国,尤其是近代的中国了解得太少了。

《斗罗大陆》

电视剧斗罗大陆的特效真的很棒,剧情整体蛮流畅的,部分演员的演技也很到位。个人比较喜欢夜火村和西思城的故事,夜火村故事脑洞很大,西思城里呈现了绝美唐三。唐三在空间夹层里面听他妈妈给他留下的话时,肖战贡献了最佳演技,肖战的哭戏太让人动容了,我看了也好难过,很能让人产生共鸣。整体来说,电视剧斗罗大陆传递的是一种积极的、正能量的人生态度,非常适合N刷的。

《山海情》

可以说是迄今为止看到的最好的一部献礼片,或者说,它看完不一定会让我感觉到献礼片,没有大家常见的令人尴尬的说教,没有不贴合上下文的没有逻辑的口号,反而给我一种叙事深度如文艺片、真实感如纪录片、人物饱满度如剧情片的感受。剧中印象最深刻的是那个演得宝的那个角色,入木三分。我不知道他叫啥名字,但是这个角色人物我是记住了,还有张嘉译饰演的父亲,必须要点赞的。故事比较写实,有时看得也压抑。我同事就是觉得压抑了弃剧,不过总体来说是一部值得看的电视。

《叛逆者》

一部制作精良,寓意深远的谍战剧。通过林楠笙的一生以小见大,折射出那个时代。演员每个都演技在线,可惜的是,女主在成熟阶段的表演过于呆板,没有层次感。林楠笙一路走来,失去了太多太多战友,无论是老顾,老纪还是小左,蓝小姐,每一个人的生死存亡都牵动着观者的心。这部剧没有刻意降低反派的智商,而是敌强我更强的形式,我深刻感受到地下工作者在刀尖上行走的紧张感。即使剧集存在一些不足之处,但是总体而言瑕不掩瑜,仍旧值得一看。

科视数字投影系统(上海)有限公司
嘉玉玉宝贝

这5部剧应该是赘婿,山海情,觉醒时代,司腾,你是我的城池营垒。这几部剧都非常值得我们去看,而且都特别的好看,最近我还在重温。
巨蟹阿斯顿21

觉醒年代,山河令,叛逆者,司藤,山海情,这几部电视剧真的是特别好看,剧中的演员演技真的是特别到位。
行乐乐乐行
这5部我都看过,主要包括《山海情》,《觉醒年代》,《山河令》,然后也包括《叛逆者》,《御赐小仵作》。