幼猫吃什么猫粮好呢!

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
在选择用幼猫猫粮是时,应该更加注重营养和健康,幼猫刚刚断奶,不能获取母乳中的营养,所以更应注重猫粮中的营养成分,同时也避免猫咪因免疫力过低而生病。
小猫到了2个月就可以吃猫粮了,首先应该吃幼猫粮。猫粮的营养一般都能保证很全面,可以看情况给猫咪食用,也可以所买几种混合起来喂给猫咪,多几种口味它是不会拒绝的。如果猫咪不习惯吃猫粮,可以循序渐进的把幼猫粮掺在它习惯吃的食物里,由少渐多,直到完全替代(比如,用猫用速补营养膏拌猫粮,然后逐次减少罐头的分量,直到完全吃纯猫粮)。
或者只给它吃猫粮,它饿了自然会去吃了。很多新猫家长容易犯的问题就是让猫咪太早的吃肉类食物,从而造成猫咪的消化不良等问题,这个千万要注意!2月左右的小猫的消化系统非常的娇嫩,还不能适应大量的肉类食物,过早、过多地喂食罐头等肉类食物很容易造成猫咪溏便(因消化不量引起的拉稀现象),严重的可能会引起引起肠胃疾病!
所以,请在猫咪4个月以后再给它逐渐增加入肉类的食品。另外,小猫只喂8分饱,因为小猫不知道控制自己的食量,吃多了一样会不消化。总之小猫就像小孩一样需要细心照料才能健康的长大。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
布鲁斯li1993
1、符合幼猫成长需求
不同品种的幼猫在成长阶段,营养需求不同,选择相应功效的猫粮才能符合幼猫的营养需求,在生长阶段就能避免出现严重疾病。建议广大铲屎官给猫咪选择猫粮食,就要了解自己猫的实际情况以及生长需求,要满足日益成长过程中所需要的营养,避免对猫咪身体造成伤害。在众多不同品牌中,建议大家可以了解了解许愿仔猫粮,这款猫粮能符合幼猫阶段的营养需求,猫粮的品质也不错,味道非常适合幼猫,所以就更容易被幼猫接受。

查看相关视频
铲屎官把猫撸起来:不同视角下的猫咪,你喜欢哪只?
2、营养均衡配比科学
选择猫粮时,要考虑幼猫的身体条件和生活习性标准,幼猫的肠胃功能不是很好,可能吃不对劲就非常容易拉肚子和呕吐,这种疾病问题对于幼猫来说是致命的,很有可能会出现生命危险。在给幼猫选择猫粮品牌,要选择针对幼猫成长阶段营养需求的猫粮,营养药配比均衡,营养成分要多样。促进幼猫身体抵抗力,提高肠胃功能,这都是给幼猫选择猫粮的注意事项。

3、食材原料健康安全
选择幼猫猫粮,要注意食材原材料的安全和健康,要选择天然猫粮才能符合幼猫阶段的需求,幼猫的肠胃功能非常弱,很容易出现严重疾病,在选择猫粮时就要针对性选择幼猫阶段的猫粮,营养各方面非常均衡,营养成分能符合成长需求。还能调整敏感肠胃,促进肠胃达到健康状态,避免对身体和皮肤各方面造成伤害,有助于提高身体抵抗力和免疫能力。