果泥怎么做才最有营养?宝宝从6个月开始吃小皮果泥很喜欢,小皮果泥还能怎么搭配吃?

匿名用户

果泥怎么做才最有营养?

1、木瓜泥

原料:新鲜木瓜半只。

制作:先将木瓜用清水洗干净,切开外皮,将果肉中的籽去除;然后把果肉压成泥状就可以给宝宝喂食了。

营养小秘密:木瓜不仅富含维生素C和膳食纤维,而且口味也很好。妈妈可以经常给宝宝提供这种美味的水果。

第2款、苹果泥

原料:新鲜香蕉苹果或红富士苹果半个。

制作:先将苹果用清水洗干净,把外皮用刀削去,再将其中的籽去除干净;然后磨成泥状给宝宝喂食。

营养小秘密:苹果富含各种维生素、果胶及纤维素,其中的纤维素能使大便变得松软,可以帮助纠正便秘;果胶能帮助止住轻度腹泻。因此,苹果泥具有通便、止泻的双重功效。

3、猕猴桃泥

原料:新鲜猕猴桃果一只。

制作:先将猕猴桃果用清水洗干净,把外皮去除,再把里面有籽的部分也去除掉;然后把果肉压成泥状即可给小宝贝喂食了。

营养小秘密:猕猴桃的维生素C的含量高达100—420毫克,相当于柑橘的5—10倍,同时还富含维生素B、P及钙、铁、磷、钾等矿物质。而且,对某些疾病还有防治作用。但制作时一定要注意把籽去除干净。宝宝可能一开始并不一定会喜欢猕猴桃果的味道,不过尝试着喂上几次他就会喜欢了。

温馨提示:猕猴桃营养丰富,但是如果是过敏的宝宝,最好1岁之后再尝试。

手机用户48281
水果主要提供的是维生素,你只要注意切好的水果不要高温加热,因为维生素C是怕热的,然后及时给宝宝吃就行了,小皮过果泥都是低温巴氏消毒的,比较安全卫生。而且自己也买不到那么多种水果,什么黑莓、树莓的。你可以把果泥加米粉里,调剂口味、丰富营养不错的。对了,小皮好多辅食泥啊,菜泥、鱼泥都可以买来吃。
小果侠零辅食
果泥和果汁泥有什么区别?
市面上宝宝辅食果泥琳琅满目,价格也差别蛮大的,配料表有的是水果,有的是水果汁,有的是水果浆那么添加果泥和果汁有什么区别?
美国儿科学会(APP)指出:不要给6个月以下的婴儿饮用果汁!果汁对这个年龄段的婴儿没有任何营养益处。
果汁本质上和果泥都是来源于水果,为什么能添加果泥而不能加果汁呢?因为,果汁在被榨取的过程中,水果的纤维素被破坏了,而且维生素也遭受到影响,只保留了少量维生素、矿物质以及大量的糖分。因而,果汁并没有水果的营养丰富,不适合小月龄宝宝食用。
果汁甜度较高,经常给宝宝饮用,导致肥胖和龋齿的概率增加,而且也会影响宝宝身体对钙质的吸收,进而对其生长发育造成阻碍。而果泥只是碾磨,对营养素的影响少,适合给宝宝添加。
正题来咯,小果侠果泥是100%纯水果,用特有工艺制作而成,口感醇厚,富含维生素和膳食纤维,能够补充宝宝日常所需营养#小果侠#小果侠果泥#辅食 #辅食果泥
帐号已注销
你好,你可以在网上学学怎样做果泥有很多教程的。