家长该如何给孩子选择玩具?

胖六六

为孩子选择玩具看似简单,但需要考虑很多因素。重要的是要考虑耐用性、定价、安全性、教育价值,当然还有乐趣! 为婴儿和乐器选择毛绒玩具和拨浪鼓,为幼儿选择堆叠玩具和户外乐趣。 对于学龄前儿童,选择装扮的衣服、积木、蜡笔和书籍。大一点的孩子会喜欢风筝、自行车、拼图和棋盘游戏。

为 1 岁以下的婴儿选择刺激物。寻找能够促进感官发展的玩具,例如颜色鲜艳、图案简单、质地不同、发出吱吱声或嘎嘎声的玩具。带有绣花眼睛的毛绒玩具、大叠环、拨浪鼓以及允许婴儿按按钮或分类形状的玩具都是受欢迎的选择。婴幼儿会把所有东西都放进嘴里,所以避免使用任何有可能脱落的小零件或碎片的玩具,以及可能脱落的油漆。

为 1 至 2 岁的儿童选择触觉玩具,在这个年龄段,孩子们正在学习探索他们的世界。选择由纸板或布料制成的插图鲜艳的书籍、浴缸玩具、牢不可破的镜子或任何会发出噪音的东西。选择能让婴儿模仿他们在周围看到的活动的玩具。 玩偶、假装厨房、工作台以及玩具手机和平板电脑总是很受欢迎!

寻找乐器。婴儿喜欢制造噪音,演奏乐器可以帮助孩子了解因果关系并培养他们对音乐的热爱。您可以在任何玩具店找到简单的乐器,如鼓、kazoos、木琴和键盘。趴在地板上向他们展示它是如何工作的,他们会在你不知不觉中做出美妙的音乐。

为 2 至 3 岁的儿童尝试互动式室内玩具。 让孩子们动手并用玩具激发他们的想象力,比如玩面团、大蜡笔、大块钉板、带有音乐的色彩鲜艳的书或玩具屋。 这些是下雨天特别好的选择。

莫九牧

我认为家长应该根据孩子的兴趣爱好选择益智类玩具。因为益智类玩具不仅能提高认知能力,而且可以锻炼孩子的数学思维能力。
笑离的c
选择无毒无害,不容易让孩子受伤的玩具类型。根据孩子的年龄,还有整体身体素质来挑选合适的玩具,购买孩子感兴趣的玩具。
1D顺其自然

给孩子选玩具的话要投其所好,根据他的兴趣爱好来购买他比较心仪的玩具。或者是根据小孩子学习的需要来购买玩具给他。