葱油饼怎样做?

帐号已注销
葱油饼的做法是,先是准备好所有材料,准备剥葱,切葱,这是第一个材料准备好了。然后是调面,吃多少调多少吧,依据个人的量调,这是第二个准备材料。这是最主要的材料。然后是开始做了,调好的面刷油,放葱,喜欢吃辣椒面或者是香料的可以自己添加,然后放入电饼档中煎至金黄捞出即可。
团队小助手
撸铁爱好者

做法

面皮:1.将滚水均匀倒入面粉中2.稍微搅拌3.再均匀加入冷水4.揉成团,过黏时洒上些手粉。盖上保鲜膜,醒30分钟。※※搅拌动作,可用面包机或用手,皆可。

醒面团时,制作馅料。充分搅拌,让盐和葱粒互相融合。

面皮:5.将醒好的面团,切成四小块6.杆成长条状7.均匀洒上葱粒8.将葱粒卷起来,黏合的地方要包紧。

黏合的地方卷在内侧,卷成锅牛状。用杆面棍稍稍压扁。不要太用力,容易爆开。若有爆开,可轻洒些面粉。

锅中下点油,ㄧ面煎到金黄,再换面煎。

趁热食用。
小坑mv
1.面粉一边倒水一边搅拌,揉成面团,用擀面杖擀成一张大饼,均匀抹上一层油,撒上葱花,适量的盐。
2.大饼卷成长条卷,切成几小份,切成一小段的面两边捏住伸长。
3.用手压平,擀成薄饼,锅中刷油,放入薄饼,煎至两面金黄出锅。
来自渌江书院有野心的张角
面粉中注入热水,用筷子慢慢划圈搅拌

搅拌成棉絮状

用手开始揉面

揉成光滑的面团

覆盖保鲜膜,放温暖处醒发半个小时左右

取洗净的小葱

切成葱花

放入容器中

锅中放适量油烧热

浇在葱花上晾凉备用

案板撒少许干面粉开始揉面

面团揉匀后再揉成圆柱形

切割成均匀的五份

取其中的一份面团揉匀

用擀面杖开始擀饼皮

擀成稍薄一些的大圆饼皮

刷上晾凉的葱油

均匀的撒上椒盐

从饼皮下面慢慢卷起

直至全部卷完

反方向拧劲儿后,从一边开始卷起。

卷完后收边放下面,用手掌按压成饼状

再轻轻擀几下成饼胚状

做好的饼胚再醒发20分钟

平底锅刷适量食用油

放入饼胚小火煎制

煎成两面金黄即可

一道美味的葱油饼就做好了
淡定你好

可以把面和好嗯,醒半个小时里面放上葱花,这时候,锅中倒入一些熟油,然后把擀好的葱花饼一个个的放在锅中进行烙3到5分钟就可以出锅了