这个男人是哪部动漫的?

天野爱x

《滑头鬼之孙》的男主奴良陆生

奴良陆生

日本漫画《滑头鬼之孙》及其衍生作品中的男主角,奴良组第三代总大将,人类与妖怪的混血少年,拥有四分之一的妖怪血统。

小时候与百鬼们打成一片,梦想成为滑头鬼的他,在目睹妖怪们的“真面目”后放弃了这个梦想,转而换之想成为一个了不起的人类。拥有四分之一的妖怪血统,使得陆生在白天是人类,夜是妖怪。父亲早逝,母亲和祖母都是人类,奴良组的妖怪皆以“少主”来称呼他。

《滑头鬼之孙(ぬらりひょんの孙)》是由日本漫画家椎桥宽以妖怪为题材的少年漫画,已在《周刊少年JUMP》完结。在季刊《NEXT》开载,是第3回JUMP金未来杯的获奖作品。台译《妖怪少爷》,由《宝岛少年》连载;港译《百鬼小当家》。

《滑头鬼之孙》以现代的日本(浮世绘町)作为舞台,讲述继承百鬼夜行总统领的少年奴良陆生在人类及妖怪共存的世界中惩恶劝善的故事。故事中的妖怪大部份出自鸟山石燕的《画图百鬼夜行》和竹原春泉的“小人儿书一百故事”的妖怪画集。

电视动画片《滑头鬼之孙》改编自椎桥宽创作的漫画作品。由STUDIO DEEN负责制作,于2010年7月5日起播出,全26集(包括2集总集篇)。2009年8月11日,官方率先发表了《滑头鬼之孙》DRAMA CD化决定的消息,广播剧CD于2009年12月18日发售。2009年11月30日,官方正式发表了《滑头鬼之孙》电视动画化决定的消息,电视动画片沿用了此前发表的DRAMA CD配音阵容。

电视动画片第2期《滑头鬼之孙 千年魔京》于2011年7月3日起播放,全26集。OVA第1集“零·泪·雪”随原作第24卷限定版于2012年12月4日同捆推出,OVA第2集“奴良组事始”则随原作第25卷(最终卷)限定版于2013年3月4日同捆推出。

剧情梗概

自幼和妖怪们住在一起的少年“陆雄”非常喜欢妖怪,而且也希望能继承自己的祖父“妖怪首领滑瓢”,成为一个优秀的妖怪首领,但在他知道很多人们都非常讨厌妖怪后,他的想法因此有所改变。

平时的外表是普通少年的陆雄,由于拥有 1/4 的妖怪血统,因此能在夜晚时变身成为妖怪。在几经波折后,陆雄开始思考自己的身分和存在的意义,承接了百鬼夜行的他,是否能够顺利顺利带领众多妖怪。

弑神夜二档
娱乐百晓生

由下面的图片可知,您上传的图片出自动漫《滑头鬼之孙》第21分12秒

望采纳