佳能1Dx比5D3画质究竟能好多少?请用过的大侠指教

佳能1Dx据说像素1800万,平均像素大小6.9*6.9微米,5D3像素2200万,传感器尺寸一样平时搭配红圈头,主拍人像(广角长焦都有)、花鸟,偶尔拍广角风景,个人用非... 佳能1Dx据说像素1800万,平均像素大小6.9*6.9微米,
5D3像素2200万,
传感器尺寸一样
平时搭配红圈头,主拍人像(广角长焦都有)、花鸟,偶尔拍广角风景,个人用非影楼,
请用过的大侠指点!!!
弹头翻滚
做工 1DX好
功能 必须1DX号
高感 1DX 1800W 比5D3的会好点
总结各论坛使用人来说
从肉眼看1DX 和5D3 画质区别不是很大 至少肉眼看不出明显区别
但是很多人都说1DX 纯净度比5D3略高 在人像 尤其人脸的时候优势大点 5D3略浑浊(不是脏)

本身家用来说 只放到电脑里看 1200W-1300W是足够了
原先的40D 50D其实都很不错
火星儿传媒工作室
看来你喜欢最高像素那就5D3吧,不是像素越大越好,如果你是新人的话入手5D3 因为你没有技术 干嘛花钱买1DX,菜鸟很多买5D3 人像不错,我用过D7000风景非常非常不错 人像一般,KIW不够,很多说无敌兔的连拍速度太慢了 1DX都是快速的旗舰机,如果你太爱死了拍风景和人像入手5D3,要是我的话,我会选择1DX 为什么选择是1DX 因为只有镜头很多 我相信你做到5D3走路成功
京东鲨城
个人偏向于1Dx,因为5D3的两千多万像素家用那是100%的浪费,而1DX的高感性能家用还是有一小部分机会用得上的!至于动态范围这些都差不多的了,肉眼分不出!想要更好的动态范围只能买传感器尺寸更大的相机来解决,大家都是全画幅的话差距非常微小!
追问
如果用来拍摄白云和人像,能看出区别吗?
追答
白云这个真的要看光到什么程度了,不过这级别的相机不会太差的,能拍出多少层次我很难说,个人觉得已经足够了,会后期的可以把很多细节拉回来的!
至于人,这个我就不懂有啥难度了?
A0小时光
1dx测光比5d好
匿名用户
1系和5系对应不同的,1DX的画面会干净很多,5D3的色温会跑偏一点(黄),但是1DX真的很重,如果非工作需要,不建议1DX