每天都坚持健身两个小时,体重没减反而增了,是怎么回事?

汲依然0I7

为什么减肥后反而体重会越来越重?

1、肌肉在增长

女生在锻炼一段时间后就会发现自己的体重比之前更加重了,座椅很容易对运动产生恐惧的心理,其实这不是因为减肥没有效果,而是你体内的肌肉在生长。

相同重量的肌肉体积比脂肪会小的多,经过一段时间的锻炼后你发现自己的体重没下降反而会有点上升这都是很正常的事,这个时候你可以测量下自己的腰围是否有减少?脂肪减少了肌肉增多了看上去虽然比之前更重了,但是我们的身材却变的比之前更加凹凸有致皮肤也会变的细腻所了。

如果你没有停止运动和健康饮食的话,那么说明你体重增长的原因很大部分是因为肌肉生长,那么就要恭喜你了,减肥有效果了

2、经期作祟

女生在经期是处在容易发胖的阶段,特备是一些平时不爱运动的女生,刚开始运动的时候会比较谨慎,且运动量也会比较少。而经过运动后食欲又会增强,所以就会长胖,这都是属于正常的范畴,所以大家不用担心。

3、摄入量多

运动后会让人的食欲变大,且有些人心理会想着我都运动了多吃点也没啥吧,所以经常会生出犒劳自己放松吃的想法。当你脑袋开始出现这个念头的时候,你的减肥成果就有可能要前功尽弃了。所以减肥是一刻都不能松懈的,不然带给自己的就是无穷无尽的悔恨啊。

能够每天都进行两个小时时长的有氧运动,说明运动强度并不是特别理想,并不是说强度越大就最好,只是长时间的低效率锻炼,并没有在一定区间内的有效燃脂心率的效果好,拖拖拉拉又不敢突破舒适区只是在浪费时间和精力。

怎样才算是有效的燃脂心率?

最大心率的60-80%区间范围内,保持半个小时以上、一个小时之内(包括热身和拉伸的时间)。

为什么体重还重了?

如果刚开始锻炼没几天的话,那只是身体为了适应运动而在体内短暂的储存水分而已,没必要惊慌,大概过了7天左右的时间,体重会恢复正常甚至降低。

如果已经锻炼了一阵时间,体重还增了,那就是饮食热量摄入的高了。

只有在热量赤字的情况下才能减脂减重,每天两个小时的有氧训练,无论强度多少都会有热量的消耗,而另一方面要看你饮食摄入的热量。如果你摄入的热量比你消耗的热量还要高,那么体重肯定是会增长的。

所以你想要减脂减重并不是说运动两个小时或者更长的时间就可以了,而是要更加合理的管理自己的饮食,提高运动的效率。

首先,规避热量高的、营养价值低的食物,包括大多数的加工零食和饮料、小吃、外卖等;

其次,以未经过加工的天然食材为主,以主食、蛋白质、蔬菜、少量优质脂肪为基础,规划自己一天以及一段时间内的饮食,种类尽量丰富,但是添加的油、盐、糖要适量。

最后,将运动时长降低,饭后散步也不需要俩小时,一个小时足够了,适量增加一下强度,在不过度训练的情况下也不要太轻松。

爱一个人不需要理由ly
这是因为运动使我们的食欲更好了,吃得比健身前还多了,而且吃的食物也没有注意,所以才导致体重增加。
惠华小知识

主要是因为健身自己食量大增,再加上脂肪肌肉增多,所以体重会增加。
真小熊兄弟
有可能是因为你运动之后吃的太多了,这个时候反而起到了一个反效果,你觉得呢?
海菡0JF

坚持力量健身一段时间后,为何体重不减反增?不必担心这是好事。