电脑中病毒会不会影响网速

飘雪无垠无悔
知道合伙人数码行家
洛阳师范在校本科生

  是否会影响上网速度要看中病毒的种类。
  一些病毒是为了窃取用户的资料及隐私,这类病毒对网速影响不大,一般很难让人察觉,其目的就是潜伏起来,并窃取信息,所以会很隐蔽。
  还有些病毒有特殊的目的,会依靠互联网进行大量的传播,如查找用户邮箱通讯录并向通讯录中的地址自动发送含病毒的邮件,这种行为会占用一定的网络带宽,影响网速。
  不论哪种类型的病毒,或多或少会影响网速(回传信息等需要联网的行为),只是有些可以忽略不计。
SF_船长

  你好,有些病毒,会导致电脑运行十分缓慢,所以建议发现电脑运行缓慢,应及时使用杀毒软件进行安全扫描,发现病毒,及时清除。

  推荐使用腾讯电脑管家,经常对电脑进行安全扫描,保护电脑安全。

  希望能帮到你,更多问题可以向电脑管家企业平台提问!

浅W8451
肯定会啦
一般情况下,轻的会经常弹出一些网页,拖慢网速;稍重的则会修改你的注册表,使文件无法正常使用;更严重的甚至会造成你的硬盘格式化,机器瘫痪。

杀毒需要安全软件的,推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量

安装运行腾讯电脑管家后可以很醒目的看到杀毒选项
你可以根据需要选择闪电查杀、全盘查杀、和自定义位置查杀三种模式进行查杀
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
病毒根据种类不同,中毒的现象也不一样。比如系统缓慢,程序无法打开,有恶意窗口弹出,这些现象都有可能是中毒。但是现在大部分病毒为了伪装自己,中毒后都不会有明显的特征,这就需要楼主安装带有监控功能的杀毒软件全盘杀毒,另外良好的上网习惯也可以有效的防止中毒
桥气0Fm
这是会有一定的影响 建议安装金山毒霸 360现在太垃圾了