为什么白天总是犯困?

互信互助互爱

白天总是犯困,有功能性、器质性原因,需要具体分析。
人体犯困是一种疲劳的感觉。白天总是犯困,可由多种原因引起:可能是功能性的,也可能是器质性的躯体疾病引起的。功能性的常见原因为:工作、学习、生活压力过大,睡眠时间不足或睡眠深度不够所致;或因各种原因出现焦虑、烦躁、失眠所致。功能性犯困通过心理调适可以缓解。很多躯体性疾病也可引起犯困,如甲状腺功能减退、肾上腺皮质功能减退症、普通感冒等都可有犯困疲劳的感觉,但多同时伴有疾病的其他表现。如甲状腺功能减退同时还有食欲减退、反应迟钝等表现;普通感冒会伴有发热、咽痛、咳嗽等。当总是感觉犯困的时候,应注意寻找原因,重要的是排除器质性的躯体性疾病。必要时就医检查,寻找医生的帮助。
旭日阳光ZZ
晚上没睡好,白天就会总是犯困,第二因为身体原因,气血不足也容易犯困,这些原因都可以导致犯困。
发作性睡病之家
白天总犯困,无法集中精神、专注听课、整天没精神,警惕发作性睡病,主要表现为白天嗜睡夜间睡眠质量差,容易醒,经常做噩梦伴有幻觉鬼压床的情况,部分病人会有猝倒的症状,严重影响学习工作和生活要注意预防。
二四养生

如今盛夏时节,很多人在白天总是觉得犯困。人一热自然会容易感到困倦、疲乏以及头昏欲睡。但是,有些疾病也会导致人们在白天犯困,却被忽视。

Gworg
Gworg提供全球可信的SSL数字证书、服务器证书以及中文数字证书、PDF签名证书等服务,ssl证书申请、审核、颁发、安装。数字证书被广泛运用于各大网站加密、可严格防范钓鱼网站、黑客窃听。
因为缺乏睡眠或者当前没有什么事情做导致。