有什么方式可以让中国足球崛起?

策神历史

中国男足可以说是中国体育中的不良资产,承载着亿万人的希望,却每每让球迷心碎失望。

那么如何让中国男足崛起呢?

首先我们要目光长远,要给足协官员时间。

中国足球现在的问题不是一朝一夕就能解决的,不是一个主教练一代球员所能解决的。所以我们应该给足协时间给予他们信任。我们不应该把目光局限于现在的世界杯出线权,或者是亚洲杯的成绩。现在已国产化。难道我们真的愿意看到一群白皮肤蓝眼睛,黄头发的球员代表中国队踢球吗?所以我们要做的是沉下心来,不要计较一时一地的成绩的得失,制定一个切实可行的长期计划,把中国足球的根基打牢,而不是刻意的追求成绩,这样的拔苗助长对于中国足球的未来并没有任何的好处。

其次,要加强发展青少年足球。

世界的几大足球强国,甚至包括我们的邻居,日本之所以能够人才不出现断层,能够在球场上一代新人换旧人,最根本的原因就在于青训发展的好,不断有优秀的苗子顶上来。而我国的足球发展就恰恰遇到了青黄不接的情况。尽管每个人都知道发展青训的重要性,但是你问一问城市里面的家长,有谁愿意让自己的独生儿子去踢球,而不是去挤高考的独木桥?高考虽然是独木桥,但是比足球的成才率要高得多。一旦一个孩子从事专业体育运动,却没有出成绩。体育上面不成功,学业也是被耽误了,这对于这个孩子来说,他的人生相比那些走高考挤独木桥的同学更加坎坷。没有家长愿意把孩子的前途寄托在将来成为中国足球的球星这件事情上寄托于虚无缥缈的将来,成为中国足球的球星这件事情上。所以我们的青训不仅仅是一个教会孩子如何踢球,让孩子回到球场的问题,是一个必须打消家长们对孩子前途疑虑的问题。

一方面我们要确保这些踢球的孩子能够受到良好的教育,在踢球的同时学业不落下,同时对于那些在不同的年龄段,被淘汰下来的踢球的孩子,要进行妥善的安排,不能让孩子因为踢球他们的人生比其他不踢球的孩子更加的坎坷不能让孩子因为踢球而使得他们的人生比其他不踢球的孩子更加的坎坷。

行乐乐乐行
首先就是要提高这些足球运动员的士气,还有就是要选择一个真正有领导能力的教练,而且也可以多吸引一些外援加入,同时也可以提高这些足球运动员的薪资待遇,国家一定要重视这项体育运动。
帐号已注销

应该从小去培养孩子足球这项运动的,让很多的小孩子开始喜欢上足球,这样的话可能会有更多的人才,而且应该重视这项运动,让更多的人去参与这项运动。
青枫侃小编
我觉得只能通过不断的练习,而且也应该加强训练,最主要的是应该请一个非常优秀的足球教练进行指导。
幸福小猪猪208

足球要从娃娃们抓起,从小学就开设这样的课程,让它成为一项中考的考试内容,人们才会重视,孩子们的体能也才会上去。