孩子读初中适合上私立学校吗?

有料的知识分享
不建议去,我女儿今年升初中,我也了解了很多去私立初中的学生,去了私立学生确实成绩提升了。

但是私立就是靠不停的让他们做卷子做题,这种教育意义何在?一道数学题,有的老师讲一遍我女儿就懂了,有的老师讲好几遍也听不明白,就是让你靠做题自己去理解,这样的老师不是好老师只是他在私立学校,可以教学时间比公立老师长而已。

公立初中下午五点半放学,私立吃完晚饭,还要从六点学到十点,足足多学了四个小时,这种的成绩提升没意义。

所以我还是选择让我女儿上公立初中就可以了,公立老师教学水平更高
1战士11
孩子读初中可以选择上私立学校的。

一些家长之所以选择私立学校,看重的就是私立学校严格的管理机制,如果私立学校管理机制下降,老师频繁跳槽,那么私立学校的优势将大大下降。私立学校还有一大优势就是生源质量相对较好。如果孩子依赖性比较强,生活自立能力差,还是选择私立学校较好。
jessiejxh

孩子读初中是否适合上私立学校,个人认为应该主要还是从以下几方面来衡量,我们并不应该武断的做出决定和判断。
首先就是要结合自己家庭的实际经济条件了,首先,相比普通的学校而言,私立学校的收费是比较高的,一般来说,私立初中一年的学费大多是在五万左右一年,那么三年初中下来,加上其他的费用可能需要多花上20万左右,这对于普通的工薪阶层家庭来说,一般是很难承担的。
其次,想要让自己的孩子去私立学校就读,作为孩子的家长,要搞清楚这样做的目的到底是为了什么,如果说就是为了让孩子有一个良好的学习环境,为了让孩子开阔眼界,并且自己的家庭条件确实允许,那么是未尝不可的,但是如果单纯为了提高孩子的学习成绩,那么是没有任何必要的,毕竟孩子能否取得好的学习成绩,关键还是取决于孩子的后天努力,学校的好坏只是起到很小的辅助作用。
还有最关键的一点就是孩子的个人意愿,如果说孩子并不愿意去私立学校就读,只想去之前的普通初中就读,那么作为家长就不应该勉强孩子,如果硬要把孩子送到私立学校,往往会得其反,会让孩子的学习成绩出现一定的下降,甚至会出现厌学的情绪。
百度网友c02bbf7

现在不要让孩子去私立学校上初中了,因为教育部现在有规定,公立学校上初中毕业上高中的名额多,打个比方说一个私立学校的初三学生是3000名那么只给8名额去你所在地区的高中好学校。往后逐步的私立学校上高中都没有名额的,而且现在一半上高中一半上中专或者技校
平凡的世界y
上私立学校和公立学校 我要看你的家庭经济状况 私立学校 要比公立学校学费贵的很多 但是在管理方面要比公立学校要好得多 ,学习内容和公立学校都是一样的 只不过私立学校师资力量 还是很不错的 当然 前提是这个学校的口碑 还得过硬