早 早上可以洗头发吗?

早上可以洗头发吗... 早上可以洗头发吗 展开
你是我今生伤疼
情感倾听者

早上的话肯定是可以洗头了,但是不要用冷水洗,要用温水来洗,洗完了之后的话,用吹风把它吹干就行
淦运菱4s
早上洗头到底好不好,与个人体质和身体状况有关。早上洗头后应及时吹干,避免出现感冒和头痛。
从人体的新陈代谢规律看,人们在早上刚起床的状态下,身体的血液循环还没有调整到正常水平,此时血液循环较慢,体温较低,头部血管较为脆弱,此时洗头容易突然加速头部的血液循环,造成头晕的现象。平时就有心脑血管基础疾病的患者,容易出现脑卒中或急性心肌梗死的情况,所以需要特别注意。
对于一般上班族来说,早上的时间比较仓促,洗头后来不及彻底吹干头发就外出,很容易造成感冒。当然如果条件允许,且没有心脑血管等疾病,洗头后及时吹干头发,不会影响身体健康。
匿名用户

早上可以洗头吗?
早晨起来可以洗头发的,如果天气比较寒冷,不要早晨洗头发,因为洗头发的话头发不吹可能会导致感冒的现象,平时在洗过头发以后要用吹风机进行吹干,这样就不容易感冒。
匿名用户
如果没有着凉,水温适宜,洗头的时间不管是早上还是晚上,对于人的影响都不大,也没有那么多的限制。除此之外,如果早上洗头的时候通过热水洗头,血液循环加速,如果外出不注意防护,头发没有吹干,迅速着冷风可能会引起头部不适,所以早上洗头水温要适宜,一定要将头发吹干之后再出门。
lyx201810
早晨出门前洗头是不可取的,尤其是在寒冷的冬季,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉的麻痹,工作了一天后,疲劳会使身体抵御病痛的能力大大降低。