外贸公司业务员的薪资是不是都很高呢?

次元小拾

外贸公司业务员的薪资不一定都非常高,具体要看公司的规模、业务流水等。而且外贸公司业务员的薪资主要有两种情况,一种是拿固定工资,另一种是拿基础工资加提成工资。在一般情况下,拿固定工资的员工薪资只能算一般,并不会太高也不会太低,而如果是拿基础工资加提成工资的员工,薪资水平要看自己的业务能力,有时候也要看运气。

一、拿固定工资的情况下

如果员工拿的是固定工资,那么除了奖金之外的其它提成就与员工无缘,也意味着员工每个月到手的工资就那么多。但要知道,虽然说在这样的模式下员工每个月到手的工资数目比较稳定,可这样的工资一般不会太低也不会太高。就拿我曾经在日企做业务员的朋友来举例,他每个月固定工资4500元(税前),并且按他所说,他的工资在同级别员工中只能算正常水平。

二、拿基础工资加提成工资的情况下

如果是拿基础工资加提成工资的员工,那么他们的工资与完成的业务量有直接的关系。简单来说,他们的基础工资并不会很高,但提成工资可能会很高。举个简单的例子,如果一位员工在当月完成了几单金额非常大的交易,那么他的提成工资会非常客观,甚至有可能会是该员工基础工资的几倍。可若是一位员工在当月没能完成任何一笔交易,那么该员工只能拿到基础工资。可以说,在拿基础工资加提成工资的情况下,员工每月的工资并不是固定的,高的时候会非常高,低的时候也会非常低,比较看员工签单的实力,同时也比较看运气。

总的来说,外贸公司业务员的工资并不一定非常高,如果是拿固定工资的业务员,他的薪金水平只能算正常水平,但如果是拿基础工资加提成工资的员工,他的薪金水平有可能非常高,但同时也有可能非常低。

hululahulula

是的,是因为这些人平时的工作比较忙,工作任务比较大,工作难度系数比较高,所以工资待遇也比较高。
不爽的爽朗菌

不一定。因为外贸公司也是需要实力和能力才能够获得高工资的。
小西在努力啊

不是。外贸公司的业务员如果业务成绩不好的话,薪资也会比较低。任何行业的薪资都要看个人能力。