肩膀肿痛,根本抬不起来是为什么?

王赳赳赳赳
肩膀痛手臂抬不起来的原因有三角肌麻痹、肩部肌肉劳损、肩关节无菌性炎症、肩关节损伤以及颈椎病、肱骨上端肿瘤、骨折等。 1. 三角肌麻痹 多为腋神经损伤。 2. 劳损 由于局部受凉、劳累、睡姿不正确等,使肩膀长期处于受压状态导致肩部肌肉劳损可引起肩膀痛手臂抬不起来。 3. 肩关节无菌性炎症 既往有肩关节受凉或外伤史,引起肩关节无菌性炎症,可以出现肩关节疼痛,且肩关节活动受限等症状,表现为肩膀痛且手臂抬不起来等。肩周炎就是最常见的肩关节无菌性炎症。 4. 肩关节损伤 肩关节受到猛烈撞击或牵拉等外伤后,肩关节出现损伤,损伤后可能表现为肩关节疼痛、乏力以及活动受限等。除以除外有无骨折。 5. 颈椎病 颈椎病是一种常见病,颈椎间盘突出和颈椎管狭窄,甚至是颈椎部位的肿瘤都是可以压迫神经根的,表现为肩膀痛且手臂抬不起来。 可以引起肩膀痛且手臂抬不起来的疾病有很多种,当出现膀痛且手臂抬不起来时需要及时就医。 6.脑血管意外可以出现相似症状,注意识别。及时就医。
张比亚迪
肩膀痛抬不起来可以有以下几种原因引起:
第一、肩袖撕裂,肩袖撕裂时可以出现严重的肩膀疼痛,可以出现肩关节外展功能的障碍,导致肩膀抬不起来,这时要早期检查肩关节核磁共振来诊断和治疗。
第二、肩周炎,肩周炎患者也可以出现肩膀疼,同时导致肩关节向各个方向活动受限,这时要早期拍摄X线片以及肩关节核磁共振检查来早期诊断和治疗。
第三、肩峰撞击综合征,肩峰撞击综合征时也可以出现肩膀的疼痛,导致肩膀抬不起来的症状,这时要早期的拍摄肩关节核磁共振以及肩关节X线片检查来诊断和治疗。
第四、肌筋膜炎,肌筋膜炎严重时可以累及同侧的肩膀而导致疼痛、肩关节活动受限,这时要早期的查体和检查,排除其他的疾病来进行诊断。