如何鉴别好的葡萄酒

我想买瓶葡萄酒可是现在的葡萄酒的品牌太多了?... 我想买瓶葡萄酒可是现在的葡萄酒的品牌太多了? 展开
品酒师oak
要想买高档的,先看一下瓶子的底部是不是很深,深的通常都是高档酒,此外瓶口的封冒是不是金属材质的,高档酒的封冒一定是锡箔类的材质。
chenren282009
总体来说葡萄酒有新旧世界之分,新手品酒建议从新世界葡萄酒开始,新世界葡萄酒果味重,旧世界的会有涩味,葡萄酒四个等级 通俗说法就是 原产地标准工艺 区域产地标准工艺 高级佐餐酒 佐餐酒 每个等级都会有好酒 不要一味追求最贵,好的酒,是要看年份,产地和工艺的,高级酒是不会出现如波尔多之类的区域标志的,因为好酒产地往往是***村子(就看自己的了解了),我个人喜欢罗马骑士干红,还有学会看瓶标
纯手打 望采纳 有问题再问
blue840503
1.观色:
陈酒的颜色会比新酒颜色深,则酒龄越长,酒色稠重,晶莹。(人工作假除外)
2.观察挂杯度
倒少许红酒在高脚杯内,均匀的晃动被子,使酒在杯壁上停留,好酒会在停止晃动时慢慢的滑落至杯底,俗称“tears”,酒的眼泪。
3.闻香:
取少许红酒在高脚杯内,杯口扣住鼻子嗅一嗅。酒存放时间越长,酒的刺激感越弱(越不冲鼻),陈酒闻香一点都不刺鼻,但酒香却纯净,安静(如静水深流),酒香越静,酒龄越久,而新酒则冲鼻、刺激,使闻香不够愉悦。
4.品味:
陈酒绵软而不辛辣,冷、净、柔中带有强烈的酒香,舌感有酒香的强烈,而无酒的辣舌不快感(如冷油过舌),程度随酒龄的长短而不同,饮后平和愉悦、欣快。
5.饮后:
新酒有较多低沸点的物质,使酒容易上头,随时间的变化,这些物质会减少,所以越是老酒越不上头 (当然这是对酒质好的酒而言,如酒质不佳,存放时间久也不会变成好酒,容易上头)。所以一般标有年份的葡萄酒一般比没有标年份的要好,因为它适合珍藏。
O(∩_∩)O~