影视的英文怎么写?

小青清爱生活

Film

英 [fɪlm]     美 [fɪlm]

n. 电影;薄膜;胶卷;vt. 把 ... 拍成电影;给 ... 覆上一薄层;拍照片;vi. 变朦胧;拍摄电影

1、film作“影片,电影”解是可数名词,有时可用作定语; 作“胶片,胶卷”解时,既可用作可数名词,也可用作不可数名词; 作“薄层,薄膜”解是不可数名词,但其前可用不定冠词修饰,常与of连用。

2、be〔work〕 in films的意思是“从事电影工作”; go to the films的意思是“去看电影”; get on the films的意思是“上银幕”或“踏入电影界”。这几个短语中都要用复数形式films。

cinema,film,movie,picture这些名词均有“电影”之意。区别:

1、cinema与the连用指(上映的)电影,电影工业;可指电影院;在英国与the连用还可指电影艺术。

2、film指电影、影片,普通用词。

3、movie美国英语中的口语用词。

4、picture从原义指银幕或电视屏幕上的图像引申指影片。