乐谱符号是什么?

帐号已注销

在简谱中,记录音的高低和长短的符号,叫做音符。而用来表示这些音的高低的符号,是用七个阿拉伯数字作为标记,它们的写法是:1、2、3、4、5、6、7。

使用高音谱号时,亦被称为G谱号,中央C(dol)在下加一线上。第二线,也就是画高音谱号时起笔的那条线,规定音高为G(sol)。

乐谱符号的各种休止符理解

休止符:

1、全休止符:没有符干和符尾的空心的白色音符叫“全休止符”。

2、二分休止符:带有符干、没有符尾的白色音符叫“二分休止符”。等于全休止符1/2的时值;

3、四分休止符:带有符干、没有符尾的黑色音符叫“四分休止符”。等于全休止符1/4的时值;

4、八分休止符:带有符干和1条符尾的黑色音符叫“八分休止符”。等于全休止符1/8的时值;

5、十六分休止符:带有符干和2条符尾的黑色音符叫“十六分休止符”。等于全休止符1/16的时值。

以上内容参考 百度百科-音乐符号