熊字怎么写才好看?

晴晴素材馆

如下图:

熊拼音xióng

1、哺乳动物,体大,尾短,四肢短而粗,脚掌大,能直立行走,也能攀树,种类很多,有“棕熊”、“白熊”、“黑熊”等:狗熊(即“黑熊”)。

2、方言,指斥责:挨了一顿熊。

3、姓。

汉字笔画:

相关组词:

1、猫熊[māo xióng]

也叫熊猫、大熊猫。哺乳动物。体肥胖,尾短,似熊而略小,两耳、眼周、肩部和四肢黑色,其余部分白色。食竹叶、竹笋等。生活在西南高山地区。是中国国家重点保护动物。

2、熊市[xióng shì]

指价格持续下跌,成交额下降,交易呆滞的证券市场行情(跟“牛市”相对)。

3、白熊[bái xióng]

北极熊。

4、熊包[xióng bāo]

懦弱、无能的人。

5、熊胆[xióng dǎn]

熊的胆。

芊芊爱教育

熊字的写法如下图所示:

一、熊的释义

1、哺乳动物,头大,尾巴短,四肢短而粗,脚掌大,趾端有带钩的爪,能爬树。主要吃动物性食物,也吃水果、坚果等。种类很多,如棕熊、马来熊、黑熊。有的地区叫熊瞎子。

2、斥责。

3、怯懦;能力低下。

二、组词

熊熊、白熊、貂熊、猫熊、熊包等。

组词

一、熊熊 [ xióng xióng ]

形容火势旺盛。

二、白熊 [ bái xióng ]

即“北极熊”。

三、貂熊 [ diāo xióng ]

哺乳动物,身体和四肢粗短像熊,尾巴长,尾毛蓬松,全身棕黑色。生活在寒带地区。能爬树,也能游泳,性情凶暴,力气大,吃兔、鹿、松鼠等,夏天还捕食鱼类。

四、猫熊 [ māo xióng ]

也叫熊猫、大熊猫。哺乳动物。体肥胖,尾短,似熊而略小,两耳、眼周、肩部和四肢黑色,其余部分白色。食竹叶、竹笋等。生活在西南高山地区。是中国国家重点保护动物。

五、熊包 [ xióng bāo ]

懦弱、无能的人。

心的舞台8888

一、熊的笔画:撇折、点、竖、横折钩、横、横、撇、竖弯钩、撇、竖弯钩、点、点、点、点

二、释义:

1、哺乳动物,体大,尾短,四肢短而粗,脚掌大,能直立行走,也能攀树,种类很多,有“棕熊”、“白熊”、“黑熊”等。

2、方言,指斥责:挨了一顿~。

3、姓。

三、部首:灬

四、拼音:xióng

熊的相关组词:

1、白熊[bái xióng]

即“北极熊”

2、熊包[xióng bāo]

懦弱、无能的人。

3、熊胆[xióng dǎn]

熊的胆。可入药。

4、有熊[yǒu xióng]

黄帝的国号。

5、熊馆[xióng guǎn]

古代豢养猛兽以供校猎之所。

轩轩素材馆

如下图:

熊拼音xióng

1、哺乳动物,体大,尾短,四肢短而粗,脚掌大,能直立行走,也能攀树,种类很多,有“棕熊”、“白熊”、“黑熊”等:狗熊(即“黑熊”)。

2、方言,指斥责:挨了一顿熊。

3、姓。

相关组词:

1、扬熊[yáng xióng]

非常。

2、熊幡[xióng fān]

熊轓。

3、熊车[xióng chē]

有伏熊形横轼的车。

4、滚熊[gǔn xiōng]

“快点滚蛋。”

5、熊侯[xióng hòu]

古代饰以熊皮的箭靶。