赛事排位表是什么?

生活之书

赛事排位表是竞赛组委会安排各参赛队的名次列表,即1,2,3,4,...,n名。方法有二种,一种根据以往参赛队的比赛成绩和名次来定;另一种由抽签来决定名次(一般为首次比赛时采用)。

然后进行分组,令1,2名为第一组;令3,4名为第二组;令5,6名为第三组;其他依次类推。若n为奇数,则位列第n名的参赛队首轮轮空。当竞赛为联赛时,指定每一组排名靠前的队享有赛场优先选择权。

排位表的三大赛事类型

1、奥林匹克运动会

简称“奥运会”,国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动会,每四年一届,会期不超过16日,已经成为世界上影响力最大的体育盛会。

2、国际足联世界杯

简称“世界杯”,全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉、并具有最大知名度和影响力的足球赛事。

3、世界一级方程式锦标赛

简称F1,由国际汽车运动联合会(FIA)举办的最高等级的年度系列场地赛车比赛,已经成为当今世界最高水平的赛车比赛。