拳击基本训练方式是什么?

教育畅谈者

1、空击:空击是对抗性运动的一种独特的训练方式,英文名称是shadowboxing,来源于拳击。是在进行高强度运动之前的热身的一种手段。空击,顾名思义,一个人就可以进行,对着空气出拳。

2、悬挂式:上方固定,悬于空中。训练击打节奏、上臂肌肉协调性。

3、落地式:弹簧杆连接,下部固定于地面,训练击打节奏、步法练习、上臂和腿部肌肉练习与协调性练习。

4、打沙袋:打沙袋是练习实战搏击不可少的练功方法实战拳击不可少的练习方式。

注意事项

拳击手总是用上体出拳,因此力量训练时应该、把重点放在上体。这是拳击力量训练的最大误区,直接造就了大批上体强壮但却一碰就倒的活沙袋。拳王总是把力量训练的重点放在核心力量(腿部力量)上。这样做有两个原因。

从力量训练的角度说,核心力量占全身力量的主要部分,也是主要的借力源。以核心力量为重点,力量提高的速度最快。其次从拳击技术的角度说,核心力量是拳击发力的主要来源,因此应该重点提高。

以上内容参考  百度百科-拳击

ly