吉他左手按住就不响了怎么回事?

地平线之说

吉他左手按住就不响原因及解决方法:

吉他左手明明按住了弦不响原因可能是按和弦的力度或指型有问题,如果在确定指型和力度都没问的话,在通过六棱扳去调整音孔里面那个螺丝来调整琴弦高低。

按弦的手指是随着演奏不停的调整的,小指按弦应该立起来,不能碰到相邻的琴弦,绝不会有什么一成不变的姿势的,也不会有什么固定的角度,因为每个人手指都不相同,但是只要具备很好的独立性和伸展性都可以很好的按弦,如果这还不行,就去琴行垫一下琴桥。

初学者注意事项

1、任何一个基础动作练习不好,都会导致将来的一系列问题。如手指到位不好、不够直立压弦,那么除了演奏把握性会受影响,圆滑音的质量也没有保证,然后所有关于圆滑音的装饰音也同样会有问题,左手独奏也会变的极难弹奏了。

2、为一首乐曲确立指法前非常谨慎,指法对弹奏的影响比一般习琴者认为的要重要的多。但是一旦确定了指法,那么在以后的练习里一定要严格做到,尽快的养成弹奏习惯。

3、不要随便的否定或接受书上其他演奏者的指法标注,一定要明白一个指法的含义以后再接受它或否定它。如有没有声部连接、音乐色彩、方便演奏等等的意义。