c罗世界杯上一共进了多少个球?

生活老师玲儿

截至2021年,C罗在世界杯上一共进了6个球。

C罗2006年参加世界杯,参加了四届世界杯,截至2021年为止踢进了6个进球,2006年打入1球,2010年打入1球,2014年打入1球,2018年打入3球。

2006年6月17日,2006年德国世界杯D组第二场,葡萄牙2:0击败伊朗,C罗在第79分钟主罚点球命中,攻入他个人在世界杯正赛的第一粒进球。

2010年6月21日,2010年南非世界杯G组第二场,葡萄牙对阵朝鲜,C罗在第87分钟攻入他在该届世界杯的唯一进球。

世界杯-C罗帽子戏法

2018年俄罗斯世界杯B组焦点战西班牙队与葡萄牙队展开史诗对决,C罗首开纪录取得梦幻开局,西班牙球员科斯塔追平比分。C罗远射破门,科斯塔再次头球破门扳平比分。随后,西班牙球员纳乔世界波反超比分,最后时刻,C罗任意球直接破门帮助葡萄牙追平西班牙。

比赛第3分钟,C罗突破,西班牙后卫纳乔对其犯规,帮助葡萄牙获得点球,比赛第4分钟,C罗将球打进,葡萄牙1-0暂时领先。

比赛第43分钟,C罗外围打门,西班牙守门员德赫亚脱手,C罗梅开二度,葡萄牙2-1暂时领先。

比赛第87分钟,C罗任意球直接破门,上演帽子戏法,葡萄牙3-3追平西班牙。

以上内容参考 百度百科-克里斯蒂亚诺·罗纳尔多