蛀牙一定需要补的么?

永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
这个是确定的,蛀牙不疼需要补。蛀牙不疼可分为浅龋或死髓牙。龋洞较浅,主要发生在牙釉质内时,没有敏感的神经末梢分布,不会产生疼痛感。如果不及时修补,食物残渣储存在龋洞内会不断腐蚀牙体组织,使龋洞扩大。牙髓坏死后神经纤维没有感觉,但细菌在髓腔内会慢慢繁殖,感染会扩散到牙根部,使牙槽骨发生破坏并产生炎性分泌物,必须进行根管治疗并充填窝洞。
yuan_t
蛀牙的主要形成原因是牙菌斑。牙菌斑是牙齿表面的一层几乎无色的薄膜,含有造成龋齿的细菌。进食后,牙菌斑中的细菌会分解食物中的糖分和淀粉,产生腐蚀牙齿的酸性物质。久而久之,牙齿的珐琅质便会破坏,形成比较脆弱的小蛀斑,若继续恶化则会形成牙洞,即蛀牙。蛀牙的原因  1.蛀牙不是牙虫所引起的,是牙齿表面不洁区残留著食屑,细菌使之腐败产生酸,酸使牙齿脱钙而成蛀洞即是蛀牙。
  2.肉类腐败发臭,米饭腐败发酸,酸才会蛀牙,尤其是糖果糕饼等最会蛀牙。
  3.唾液过少过浓、易蛀牙。
  4.饮水中含有氟素地区的人蛀牙较少。
  5.遗传。
蛀牙的种类
1.冠状蛀牙是最为普遍的类型,儿童和成人都可能患,冠状蛀牙通常位于牙齿的咀嚼面或牙齿之间。
2.根部蛀牙。随着年龄增长,牙龈开始衰退,部分牙根就会暴露在外。牙根失去牙釉质的保护,暴露在外的部位就容易受蛀。多发性蛀牙通常在填料和牙冠周围出现。这些部位容易积聚牙渍,从而导致蛀牙。

出现这样的情况,一定要请牙医检查修补的。严重的可能会拔除。
阳光赵大地

其实也就是大家口中所说的蛀牙。其实现在龋齿的情况越来越普遍了,无论是门牙还是咀嚼的大牙都容易长龋齿,尤其是窝沟较深的板牙,也就是磨牙长龋齿的几率是非常大的,长了龋齿之后是不是唯一可行的办法就是把龋齿完全拔掉呢,龋齿到底是应该拔除还是补牙呢?
1,在很多人看来只要是长了虫牙,而且虫牙越来越疼,常见已解决的办法就是把牙齿拔掉,只要把牙齿拔掉就一了百了了,其实这种说法是错误的,长了龋齿之后未必是要完全把它拔除的,如果只是牙釉质表面有轻微的腐烂,这时候可以通过补牙的方式来挽救这颗牙齿,这也是一种对身体比较好的方式。
2,如果牙根已经因为龋齿的关系而彻底的腐烂,而且牙根和牙髓腔都已经出现了严重的炎症,这时候就需要把牙齿完全拔除,把牙根坏死的牙齿拔除之后,再用种植牙的方式安上假牙,也能够使得牙齿恢复正常的咀嚼能力。
3,如果牙根的功能尚且完整,只是牙冠的部分已经被龋齿腐蚀得完全丧失了本来的面貌,这时候可以通过牙科医生的帮助下吧,牙冠的表面磨掉之后安上牙套或者是用烤瓷牙的方式来安上牙冠,这也是比较可行的一种方式,而且相比较来说这种方式也比较省钱。
长了龋齿之后,到底是应该拔除还是应该去补牙是因人而异的,因为每个人蛀牙的严重情况不一样,而这也直接关系到使用哪种方式来挽救龋齿。牙根对于牙齿的帮助非常大,他可以稳固牙齿也可以帮助人们的咀嚼能力变得更好,所以大家还是不要轻易把完整的牙根拔除,最好还是采用补充牙冠的方式来拯救龋齿会比较好一些。
北京博爱口腔
龋齿补牙的过程首先是去除腐质,腐质内存在很多细菌,会加速龋齿的发展。所以有龋齿,越早充填越好,去除局部致龋因素,防止或减慢龋齿的发展。
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
病情分析:蛀牙一经发现确实是应该尽早治疗的,因为很有可能会导致细菌感染加深导致牙髓炎症,疼痛甚至肿胀,平时注意饮食,不要吃辛辣刺激食物以及坚硬的食物,好好刷牙漱口